Эксперт прокомментировал возможность визита Ким Чен Ына в Россию

Лидер КНДР захочет продемонстрировать миру хорошие отношения с Россией на фоне безрезультатно завершившегося саммита с США

a769ddff8eb74392a1055dc4da99b2b62f7b84ed.jpeg

Южнокорейские СМИ пишут, что Ким Чен Ын может посетить РФ на фоне безрезультатного саммита с США. Директор Института Хо Ши Мина Владимир Колотов в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию, сообщает РИА VladNews.

Лидер КНДР Ким Чен Ын может посетить Россию после неудачного саммита с президентом США Дональдом Трампом, сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на высказывание бывшего главы Центра ЦРУ по вопросам Кореи Эндрю Кима.

По его мнению, лидер КНДР захочет продемонстрировать миру хорошие отношения с Россией на фоне безрезультатно завершившегося саммита с США. Эту мысль он высказал на закрытой лекции в Сеуле.

Директор Института Хо Ши Мина, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Колотов считает подобное развитие событий вполне возможным.

«Я думаю, что это вполне вероятно, потому что если дела не делаются с Дональдом Трампом, они могут делаться с Владимиром Путиным. И соответственно, может приехать сюда. Это вообще был бы хороший выход из ситуации. Все равно санкции, заблокирована ситуация на Корейском полуострове, и если она не решается через юг, она будет решаться через север. Москва – та сторона, которая заинтересована в решении проблемы на Корейском полуострове. А США показали, что они не очень заинтересованы, и, скорее всего, не могут этого сделать в силу отношений между Трампом и Демократической партией США, которая будет просто блокировать все начинания», – сказал Владимир Колотов в эфире радио Sputnik.

Другие материалы рубрики "Общество"
e91d81434c64bc530f953786b1b12887cb1f0c0b.jpeg

Как во Владивостоке провести выходные с пользой?

Культурная программа выходного дня

92d3d655acbacfcb17556a5a32024097e75e192d.jpeg

У Владивостока может появиться новый город-побратим

Глава приморской столицы провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке