Дорожные службы Владивостока очищают от снега дороги, тротуары и лестницы

Основные мероприятия по уборке магистральных дорог и дорог, где задействован общественный транспорт, завершены

c44f942c2cec6c0d36187d7a7a83dc52f1238710.jpeg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снежного циклона. В настоящее время основные мероприятия по уборке магистральных дорог и дорог, где задействован общественный транспорт, завершены. Работы продолжаются на второстепенных участках дорог и межквартальных проездах, одновременно рабочие муниципального учреждения «Содержание городских территорий» продолжают уборку снега на улицах города, скверов, парков, лестниц, виадуков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Дорожные службы Владивостока очищают от снега внутриквартальные дороги, тротуары, лестницы и виадуки

Дорожные службы Владивостока очищают от снега внутриквартальные дороги, тротуары, лестницы и виадуки

«По поручению исполняющего обязанности главы города Олега Гуменюка техника была выведена на маршруты базирования заблаговременно, все работы проводились до часов-пик и в ночное время, особое внимание уделялось подъездам к учреждениям образования и здравоохранения, – сообщил заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максим Акульшин. – Днём 21 марта и всю ночь 22 марта на дорогах города работало более 120 единиц специализированной техники и около 20 единиц дополнительной. Мероприятия по уборке дорожного полотна осуществлялись в несколько этапов. Дорожные службы использовали реагенты двух видов – это жидкий реагент, а также соль, замешанная с мраморной крошкой. Процедуры по обработке дорог неоднократно повторялись».

Заместитель начальника управления дорог и благоустройства также отметил, что администрацией города заблаговременно были заключены контракты с подрядными организациями, которые сейчас также обеспечивают очистку лестниц и тротуаров во всех районах города.

Дорожные службы Владивостока очищают от снега внутриквартальные дороги, тротуары, лестницы и виадуки

Напомним, что уборка центральных дорог и внутриквартальных проездов продолжалась всю прошедшую ночь. Обработку и очистку провели во всех районах города. Работы проведены на дорогах острова Русский –  почистили Университетский проспект и дорогу до океанариума. На Чуркине почистили улицу Калинина до мыса Голдобина, Фастовскую, Вилкова и другие проезды. Также ночью чистили и обрабатывали дороги в центре города, на 3-й Рабочей, в 71-м микрорайоне, на Борисенко, включая выезд на Патрокл, на Снеговой, в районе проспекта Красного Знамени, 2-й Речки, Зари, а также пригородные трассы в посёлке Трудовое и другие улицы.

Дорожные службы Владивостока очищают от снега внутриквартальные дороги, тротуары, лестницы и виадуки

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе администрации Владивостока, 22 марта серьёзных нарушений в жизнедеятельности Владивостока из-за непогоды не зафиксировано. Образовательный процесс в муниципальных школах и детских садах идет в обычном режиме, все школьные и дошкольные учреждения работают по графику.

На внутригородские маршруты вышли 566 автобусов, 11 троллейбусов и 7 трамваев. Общественный транспорт работает по графику рабочего дня. 

В борьбу с последствиями непогоды  активно включились как городские, так и краевые службы, а также управляющие компании и предприятия всех форм собственности. Напомним, зона ответственности администрации Владивостока включает городские дороги до поворота на Санаторную, участок трассы «п. Новый – полуостров Де-Фриз – б. Патрокл» от Седанки до б. Патрокл, а также дороги острова Русский.

Краевые власти оперативно организовали уборку и обработку дорог на Золотом мосту, низководном мосту в районе Седанки, в том числе на развязках, прилегающих к этим мостам, а также дороги на бухту Лазурную (Шамора), транспортной развязки в районе Океанской (поворот на бухту Лазурную), дороги после поворота на Санаторную (федеральная трасса М60: Санаторная – Спутник – Весенняя – Угловое и далее). Мост на остров Русский очищает Минтранс.

Управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности, в свою очередь, обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающие к их подведомственным зданиям территории. Ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противоголедных материалов и должны обеспечить своевременную очистку и обработку дорог и тротуаров.

Другие материалы рубрики "Общество"
e91d81434c64bc530f953786b1b12887cb1f0c0b.jpeg

Как во Владивостоке провести выходные с пользой?

Культурная программа выходного дня

92d3d655acbacfcb17556a5a32024097e75e192d.jpeg

У Владивостока может появиться новый город-побратим

Глава приморской столицы провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке