Пешие прогулки приоткроют тайны Владивостока

Экскурсии будут проходить по выходным до конца марта

1febcb4d2c8ed934f3a7acb92c5fbf5448ea78d4.jpeg

Приморский музей имени В.К. Арсеньева приглашает жителей и гостей Владивостока принять участие в пеших экскурсиях по городу, которые будут проходить по выходным до конца марта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу музея. 

Суббота, 23 марта

12:00 – экскурсия «Владивосток глазами Элеоноры Прей» Это история о любви к городу гостьи из далекой Америки, которая в своих письмах на родину описала Владивосток так, что теперь этими письмами восхищаются и дорожат во всём мире. Следуя за рассказчиком, вы сможете представить будни города в самый красивый и драматичный период его истории.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20).

Воскресенье, 24 марта

14:00 – экскурсия «Лабиринты китайской Миллионки» История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней – всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20).

Пятница, 29 марта

16:00 – экскурсия «Другие дворики Владивостока» На этот раз мы пройдём в сторону улицы Пушкинской и узнаем, что таится в той части города, где ещё сохранился исторический колорит улиц Владивостока. Если вы не были на первой части экскурсии, смело начинайте со второй, ведь знакомство с городом не имеет единой отправной точки.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6).

Суббота, 30 марта

12:00 – экскурсия «Вверх по Океанскому» Океанский проспект входит в число наиболее оживлённых мест Владивостока. Однако так было не всегда. Как выглядел центральный проспект раньше? Какое название ему присвоили первоначально? Какие люди связали свои судьбы с построенными здесь зданиями? Ответы на эти и другие вопросы участники получат в ходе экскурсии.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20).

Воскресенье, 31 марта

12:00 – экскурсия «Кинематограф старого Владивостока»

Культурная жизнь Владивостока кипит на протяжении долгих лет. Ещё в начале XX века в город «на краю земли» съезжались многие представители российской творческой интеллигенции, а также талантливые подданные других государств. Все они находили во Владивостоке нечто особенное, отличающее его от других городов России, и у каждого оставались свои воспоминания. На экскурсии Вы узнаете о первых театрах и кинотеатрах нашего города, их первых кинопоказах и о том, какие ещё визуальные развлечения существовали у жителей прошлых столетий. Вы увидите место, в котором началась история кинематографа Владивостока.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20).

Все мероприятия платные. Необходима предварительная запись.

Другие материалы рубрики "Общество"
c6bd09f7a31d5242c4315556df1683c89eaa9c1d.jpeg

Более двух тонн мусора собрали участники экоквеста «Чистый Русский 2.0»

Игроки весело провели время, а бухта Труда острова Русский стала заметно чище – фоторепортаж на РИА VladNews

5a544d84434e289390e28eca8cd036bb3227f237.jpeg

Когда празднуют День отца в разных странах

В каждой стране этот праздник отмечается в разное время года

58c6b8df88713addea564e0c361196db7419008b.jpeg

Иностранным туристам во Владивостоке не хватает интерактива

РИА VladNews решило провести небольшой анализ отзывов иностранных туристов на Tripadvisor и в Google Reviews