Российско-китайские военно-морские учения перешли в активную фазу

В объединенном штабе руководства был дан старт проведения совместного российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2015(II)».

1440374547_img_6550.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководителиучений: заместитель главнокомандующегоВМФ России вице-адмирал АлександрФедотенков и заместитель главнокомандующегоВМС НОАК контр-адмирал Ван Хай объявилио готовности объединенного штаба, изадействованных сил к совместнымманеврам.

Как отметил вице-адмиралАлександр Федотенков, 2015 год сталзнаковым для ВМФ России и ВМС НОАК.Впервые в истории российско-китайскоговоенно-морского сотрудничества нашисовместные учения проходят в удаленныхи различных по своим навигационнымособенностям районах. Первый,средиземноморский этап учений показал,что российские и китайские моряки могутэффективно выполнять задачи в такомсложном районе, как Средиземное море. Должен сказать, что проделана большаясовместная работа в штабе руководства.Все детали учений детально разобраны.Личный состав готов к выполнениюпоставленных задач.

Всвою очередь контр-адмирал Ван Хайподчеркнул: «Мы должны быть готовы котражению любых современных угроз, втом числе вновь возникающих. Мы должныхорошо понимать, что мирное море – этозалог экономического развития нашихгосударств и залог мира во всём мире». В ходе выступлений руководителей ученийс обеих сторон было особо подчеркнуто,что предстоящие военно-морские маневрыне будут направлены против другихгосударств. Как уже сообщалось ранее,основными целями учений станут: отработкаи совершенствование организации поведению совместных действий на морена суше и в воздухе.

22и 23 августа в объединенном штабе пройдетряд совещаний, на которых будут уточненыпланы совместного учения, будут заслушаныкомандиры отрядов кораблей и проведенрозыгрыш активной фазы учения на картах.Кроме того 23 августа российские икитайские моряки проведут ряд соревнованийпо футболу, настольному теннису, греблеи перетягиванию каната, а в Доме офицеровфлота пройдет совместный концерттворческих коллективов ТОФ и ВМС НОАК.Жители и гости столицы Приморья смогутпосетить китайские корабли и гвардейскийракетный крейсер «Варяг».

Напомним,что в ходе проведения активной фазыморских маневров с 24 по 27 августа военныеморяки двух стран практически отработаютвопросы совместной организацияпротиводиверсионной, противолодочной,противовоздушной и противокорабельнойобороны. Кроме того, моряки проведутстрельбы по различным видам надводных,подводных и воздушных целей. Кульминациейучений станет совместная высадкаморского и воздушного десанта на полигонеКлерк в Южном Приморье. Совместнаявысадка российской и китайской морскойпехоты на территории России проводитсявпервые. Всего к учениям привлекаютсяс обеих сторон 22 корабля и суднаобеспечения, до 20 самолетов и вертолетов,более 500 военнослужащих морской пехотыи 40 единиц техники.

Завершатсяучения 28 августа подведением итогов,морским парадом и церемонией прощанияв заливе Петра Великого. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ