Российско-китайские военно-морские учения перешли в активную фазу

В объединенном штабе руководства был дан старт проведения совместного российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2015(II)».

1440374547_img_6550.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководителиучений: заместитель главнокомандующегоВМФ России вице-адмирал АлександрФедотенков и заместитель главнокомандующегоВМС НОАК контр-адмирал Ван Хай объявилио готовности объединенного штаба, изадействованных сил к совместнымманеврам.

Как отметил вице-адмиралАлександр Федотенков, 2015 год сталзнаковым для ВМФ России и ВМС НОАК.Впервые в истории российско-китайскоговоенно-морского сотрудничества нашисовместные учения проходят в удаленныхи различных по своим навигационнымособенностям районах. Первый,средиземноморский этап учений показал,что российские и китайские моряки могутэффективно выполнять задачи в такомсложном районе, как Средиземное море. Должен сказать, что проделана большаясовместная работа в штабе руководства.Все детали учений детально разобраны.Личный состав готов к выполнениюпоставленных задач.

Всвою очередь контр-адмирал Ван Хайподчеркнул: «Мы должны быть готовы котражению любых современных угроз, втом числе вновь возникающих. Мы должныхорошо понимать, что мирное море – этозалог экономического развития нашихгосударств и залог мира во всём мире». В ходе выступлений руководителей ученийс обеих сторон было особо подчеркнуто,что предстоящие военно-морские маневрыне будут направлены против другихгосударств. Как уже сообщалось ранее,основными целями учений станут: отработкаи совершенствование организации поведению совместных действий на морена суше и в воздухе.

22и 23 августа в объединенном штабе пройдетряд совещаний, на которых будут уточненыпланы совместного учения, будут заслушаныкомандиры отрядов кораблей и проведенрозыгрыш активной фазы учения на картах.Кроме того 23 августа российские икитайские моряки проведут ряд соревнованийпо футболу, настольному теннису, греблеи перетягиванию каната, а в Доме офицеровфлота пройдет совместный концерттворческих коллективов ТОФ и ВМС НОАК.Жители и гости столицы Приморья смогутпосетить китайские корабли и гвардейскийракетный крейсер «Варяг».

Напомним,что в ходе проведения активной фазыморских маневров с 24 по 27 августа военныеморяки двух стран практически отработаютвопросы совместной организацияпротиводиверсионной, противолодочной,противовоздушной и противокорабельнойобороны. Кроме того, моряки проведутстрельбы по различным видам надводных,подводных и воздушных целей. Кульминациейучений станет совместная высадкаморского и воздушного десанта на полигонеКлерк в Южном Приморье. Совместнаявысадка российской и китайской морскойпехоты на территории России проводитсявпервые. Всего к учениям привлекаютсяс обеих сторон 22 корабля и суднаобеспечения, до 20 самолетов и вертолетов,более 500 военнослужащих морской пехотыи 40 единиц техники.

Завершатсяучения 28 августа подведением итогов,морским парадом и церемонией прощанияв заливе Петра Великого. 
Другие материалы рубрики "Общество"
d9239ec36adc8b59f662037e62bf25b7.JPG

На аллее Дениса Давыдова во Владивостоке высажено более 70 деревьев

Улицу Русскую теперь украшают береза, рябина, клен и другие виды деревьев

796c68e8855bd1ad97f75f24c695995e.jpg

«Спартак-Приморье» обыграл «Новосибирск» в борьбе за бронзовые медали чемпионата

Сегодня команды сыграют второй матч в столице Сибири

f22d60a7634dd819bab4b9181e552a21.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие в субботнике вместе с тысячами горожан

Муниципальные служащие организовали санитарную уборку сразу в нескольких районах краевого центра