Эвакуационная комиссия прошла в администрации Советского района

По итогам заседания было принято решение об усилении контроля над обучением и подготовкой руководящего состава организаций

c458b63b14baa8673b6a02b73dce42d9b0d4a266.jpeg

В административно-территориальном управлении (АТУ) Советского района состоялось заседание эвакуационной комиссии. Главной темой обсуждения стала организация защиты населения и организация эвакуации в районе при возникновении чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Провёл заседание председатель эвакуационной комиссии, заместитель начальника АТУ Советского района Леонид Примак. Также в заседании приняли участие члены комиссии: сотрудники АТУ и управления по делам ГО и ЧС администрации города, заместитель начальника отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивостоку Владимир Линевский, а также руководители предприятий и организаций всех форм собственности.

В ходе совещания был заслушан доклад главного специалиста по вопросам ГО и ЧС института химии ДВО РАН Натальи Беловольской об организации эвакуации в безопасный район на примере института.

По итогам заседания было принято решение об усилении контроля над обучением и подготовкой руководящего состава организаций, личного состава эвакуационных органов, а также над качеством отработки организационных и планирующих документов по эвакуации.

«Комиссия собирается ежеквартально, и это очень важная работа, от которой в критический момент может зависеть немало жизней, - подытожил работу комиссии Леонид Примак. – Поэтому настоятельно рекомендуем всем руководителям предприятий и организаций обратить внимание на эту работу и отладить её ради безопасности людей».

Другие материалы рубрики "Общество"
e91d81434c64bc530f953786b1b12887cb1f0c0b.jpeg

Как во Владивостоке провести выходные с пользой?

Культурная программа выходного дня

92d3d655acbacfcb17556a5a32024097e75e192d.jpeg

У Владивостока может появиться новый город-побратим

Глава приморской столицы провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке