Делегация Северной Кореи примет участие в работе ВЭФ

Торгово-экономическое сотрудничество между Россией и КНДР приобретает устойчивую динамику развития. 

1440287628_rossiia_i_kndr_depozit_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация КНДР примет участие в работе Восточного экономического форума. Торгово-экономическое сотрудничество между Россией и КНДР приобретает устойчивую динамику развития.

Об этом свидетельствуют данные по реализации первых проектов в рамках новой модели взаимодействия, подразумевающей участие отечественных компаний в реализации инфраструктурных и других проектов на территории КНДР в обмен на доступ к северокорейским минеральным ресурсам. Для укрепления сотрудничества и обсуждения новых проектов во Владивосток на Восточный экономический форум прибудет делегация КНДР во главе с Министром внешних экономических дел КНДР Ли Рён Нам.

На полях Форума запланирована двусторонняя встреча Ли Рён Нама с Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой. Напомним, Александр Галушка и Ли Рён Нам являются сопредседателями Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Северной Кореей.

Также запланирована трехсторонняя встреча делегации КНДР с заинтересованными участниками из России и Республики Корея для обсуждения проектов трехстороннего сотрудничества на Корейском полуострове.

Стоит отметить, что с начала года товарооборот между Россией и КНДР превысил 4 млрд рублей, без учета участия госкомпаний.
Другие материалы рубрики "Общество"
d22e9c9cd761dcdbebbd14f44eeb2e56cd20b19e.jpeg

В России ситуация с ростом цен на хлеб остается стабильной

Минсельхоз проводит еженедельный мониторинг

0d5e129bb4d44cf18839ff23929e01c5bf34e339.jpeg

Дело Игоря Пушкарёва: забывчивый прокурор или спасительная СМС

Гособвинитель заявил ходатайство о продлении ареста экс-главы Владивостока, получив загадочное сообщение

edf39cad37b9a6034f1967e409e5a023ff2700d3.jpeg

Вора-домушника задержали в Приморье

Преступник признался в содеянном и вернул украденное