Милонов предложил расследовать влияние США на выборы в России

Депутату «не понаслышке» известно, как «американцы любят вмешиваться в политические процессы в других странах»

4d3d10fededba599fc4033dd622d26b1bfc0283a.jpeg

В Госдуме предложили спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину создать комиссию по расследованию влияния американских спецслужб и государственных органов США на выборные процессы внутри РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Учитывая политический момент, логичным шагом было бы создание парламентской комиссии Государственной Думы по расследованию влияния американских спецслужб и официальных государственных органов на выборные процессы внутри Российской Федерации. Парламентарии должны найти доказательства манипуляции с волеизъявлением людей во времена 90-х годов и обнародовать факты попыток вмешательства в российские выборы уже в настоящем времени», - написал депутат ГД Виталий Милонов в обращении.

«Прошу вас рассмотреть данное предложение и, в случае одобрения, приступить к формированию данной комиссии», - добавил политик.

Минюст США по итогам двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера пришел к выводу, что президент США Дональд Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией во время выборов 2016 года и что Трамп не препятствовал правосудию.

«Итоги данной работы не удивили никого в нашей стране – американские расследователи не сумели найти следов влияния нашей страны на избрание американского главы государства. Выражаясь эзоповым языком, «гора родила мышь» - месяцы работы, сотни привлечённых людей, миллионы долларов доказали то, о чем мы все знали: Российская Федерация никогда не нарушала принципов демократического волеизъявления в других странах», - отметил Милонов.

При этом, подчеркнул депутат, «не понаслышке» известно, как «американцы любят вмешиваться в политические процессы в других странах».

«Сейчас мы видим, как американцы активно манипулируют выборным процессом на Украине. Вчера мы видели, как аналогичные процессы происходили в Прибалтике и в иных странах бывшего Советского Союза и соцлагеря. Живы еще воспоминания о том, как эмиссары из США пытались влиять на политику внутри России через олигархат», - заключил Милонов.

Другие материалы рубрики "Общество"
e91d81434c64bc530f953786b1b12887cb1f0c0b.jpeg

Как во Владивостоке провести выходные с пользой?

Культурная программа выходного дня

92d3d655acbacfcb17556a5a32024097e75e192d.jpeg

У Владивостока может появиться новый город-побратим

Глава приморской столицы провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке