Ярмарка на площади радует и продавцов, и покупателей

Общегородская ярмарка, организованная по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развернулась 21 августа на центральной площади города. Приобрести здесь можно товары на любой вкус и цвет.

1440245386_img_8675-kopirovat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 320 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья представляют здесь свою продукцию.Несмотря на сырую погоду покупательская активность на ярмарке высока – горожане делают запасы на зиму, приобретают мёд, огурцы и помидоры для засолки, арбузы и приморский виноград – полакомиться сейчас.«Мне нравится покупать овощи на ярмарке – здесь большой выбор, сначала можно всё посмотреть и даже попробовать, а уже потом покупать, - говорит пенсионерка Нина Платоновна. – Сегодня я купила овощей – перец, кабачки, огурцы, помидоры, буду консервировать, мёд – лучшее средство от простуды».Горожане приобретают на ярмарке свежие картофель, капусту, морковь, свёклу, зелень, мёд и продукты пчеловодства, соления, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную, рыбную, мясную продукцию.Как отмечают продавцы, особой популярностью сейчас пользуются свежие овощи – картофель, помидоры и кукуруза, а также арбузы. Многолюдно и около прилавков с рыбой, мёдом. Появился на ярмарке приморский виноград, который также пользуется успехом у владивостокцев.«Выращиваем на продажу овощи, в августе поспевает виноград, у нас уже появились постоянные клиенты, которые покупают виноград на компот, вино и просто поесть, - рассказывает фермер из Спасского района Сергей Прохоров. – Реализуем продукцию в основном на ярмарке – это большое подспорье для фермеров».

Напомним, продовольственная ярмарка, которая проводится под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва порядка 8 лет, организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией и товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи и другие продукты по умеренным ценам напрямую у товаропроизводителей.

Специалисты отдела потребительского рынка управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока проводят еженедельный мониторинг цен на ярмарке. Как отметила начальник отдела Анна Баруткина, за последние несколько недель цены здесь не возросли. Они по-прежнему ниже среднерыночных по городу. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов