Дмитрий Медведев о Дальнем Востоке: переименованию нет, экономическим бонусам да

Премьер-министр считает, что положительный имидж Дальнему Востоку надо создавать не словесным "ребрендингом", а реальными делами.

1440232020_medv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время поездки по Дальнему Востоку глава российского кабмина Дмитрий Медведев выразил уверенность, что на ДВ должны действовать льготные экономические режимы.

«В отношении правовых и экономических режимов. Безусловно, они должны быть здесь современными и разумно льготными, преференциальными. Действительно, у нас созданы конструкции территорий опережающего развития, и хочу вам рассказать, я буквально вчера подписал еще пять документов о создании новых территорий: две территории в Амурской области, одна территория в Приморском крае, одна территория на Чукотке и одна территория в Якутске», — отметил Медведев.

Также Медведев выступил против переименования Дальнего Востока в Восток России. Дело в том, что участники молодежного форума «Итуруп», который посетил Медведев, высказались за переименование региона, которое, по их мнению, придаст «положительное звучание».

«Я довольно скептически отношусь к переименованиям. Когда за переименованием ничего не стоит, у людей, кроме раздражения, это ничего не вызывает… Переименований в нашей стране было очень много, я сам родился в городе с гордым названием Ленинград, который, как известно, называется сейчас Санкт-Петербург. Поэтому чем меньше исторических переименований, тем лучше. Что исторически так называлось, то и должно так называться. Мне кажется, здесь такой должен принцип быть», — отметил Медведев.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
220434.jpg

В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита