Светлана Морозова: давайте будем душевнее к инвалидам!

В планах у совета почетных граждан собрать ещё одну встречу и проверить управляющие компании совместно с экспертным советом ЖКХ. 

1440229402_rz9a9719.jpg

Вадивосток, ИА Приморье24. Проблемы доступности Владивостока для инвалидов обсудили почетные граждане города.

В минувшую пятницу, 21 августа, в администрации Владивостока почетные граждане города и края под руководством Светланы Морозовой обсудили актуальные проблемы программы «Доступная среда». Эта муниципальная программа направлена на то, чтобы у инвалидов был доступ к объектам социальной инфраструктуры. К сожалению, пока тактильной плиткой, пандусами и другим необходимым оборудованием оснащены не все значимые объекты.

Основные претензии у почетных граждан к соцзащите и пенсионному фонду, особенно по Фрунзенскому району. Если в отделении Первореченского района на первом этаже есть кабинет, куда по вызову инвалида к нему спускается специалист, то жителям Фрунзенского приходится подниматься своими невеликими силами.

Как отметила Светлана Морозова, много жалоб в совет поступает на управляющие компании. Не везде подъезды оборудованы пандусами. Бывает так, что у компании есть финансовая возможность сделать удобный подъезд, но соседи инвалида выступают против установки конструкции.

«Инвалидность может настичь любого человека, в любую минуту. Ну и что тогда? И на вас так же будут смотреть. Так давайте душевнее относиться к таким людям. Не хочется, чтобы инвалид-колясочник чувствовал себя обделенным, человеком не того сорта. Слава Богу, президент и правительство внимательно стали за этим следить. Я думаю, мы, почетные граждане, этот вопрос не будем снимать со счетов», - прокомментировала председатель совета почетных граждан Светлана Морозова.

В планах у совета собрать ещё одну встречу и проверить управляющие компании совместно с экспертным советом ЖКХ. Всех, кто недоволен обслуживанием или неудобствами, связанными с реализацией программы, Светлана Морозова призвала обращаться прямо в совет почетных граждан.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»