Светлана Морозова: давайте будем душевнее к инвалидам!

В планах у совета почетных граждан собрать ещё одну встречу и проверить управляющие компании совместно с экспертным советом ЖКХ. 

1440229402_rz9a9719.jpg

Вадивосток, ИА Приморье24. Проблемы доступности Владивостока для инвалидов обсудили почетные граждане города.

В минувшую пятницу, 21 августа, в администрации Владивостока почетные граждане города и края под руководством Светланы Морозовой обсудили актуальные проблемы программы «Доступная среда». Эта муниципальная программа направлена на то, чтобы у инвалидов был доступ к объектам социальной инфраструктуры. К сожалению, пока тактильной плиткой, пандусами и другим необходимым оборудованием оснащены не все значимые объекты.

Основные претензии у почетных граждан к соцзащите и пенсионному фонду, особенно по Фрунзенскому району. Если в отделении Первореченского района на первом этаже есть кабинет, куда по вызову инвалида к нему спускается специалист, то жителям Фрунзенского приходится подниматься своими невеликими силами.

Как отметила Светлана Морозова, много жалоб в совет поступает на управляющие компании. Не везде подъезды оборудованы пандусами. Бывает так, что у компании есть финансовая возможность сделать удобный подъезд, но соседи инвалида выступают против установки конструкции.

«Инвалидность может настичь любого человека, в любую минуту. Ну и что тогда? И на вас так же будут смотреть. Так давайте душевнее относиться к таким людям. Не хочется, чтобы инвалид-колясочник чувствовал себя обделенным, человеком не того сорта. Слава Богу, президент и правительство внимательно стали за этим следить. Я думаю, мы, почетные граждане, этот вопрос не будем снимать со счетов», - прокомментировала председатель совета почетных граждан Светлана Морозова.

В планах у совета собрать ещё одну встречу и проверить управляющие компании совместно с экспертным советом ЖКХ. Всех, кто недоволен обслуживанием или неудобствами, связанными с реализацией программы, Светлана Морозова призвала обращаться прямо в совет почетных граждан.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов