Светлана Морозова: давайте будем душевнее к инвалидам!

В планах у совета почетных граждан собрать ещё одну встречу и проверить управляющие компании совместно с экспертным советом ЖКХ. 

1440229402_rz9a9719.jpg

Вадивосток, ИА Приморье24. Проблемы доступности Владивостока для инвалидов обсудили почетные граждане города.

В минувшую пятницу, 21 августа, в администрации Владивостока почетные граждане города и края под руководством Светланы Морозовой обсудили актуальные проблемы программы «Доступная среда». Эта муниципальная программа направлена на то, чтобы у инвалидов был доступ к объектам социальной инфраструктуры. К сожалению, пока тактильной плиткой, пандусами и другим необходимым оборудованием оснащены не все значимые объекты.

Основные претензии у почетных граждан к соцзащите и пенсионному фонду, особенно по Фрунзенскому району. Если в отделении Первореченского района на первом этаже есть кабинет, куда по вызову инвалида к нему спускается специалист, то жителям Фрунзенского приходится подниматься своими невеликими силами.

Как отметила Светлана Морозова, много жалоб в совет поступает на управляющие компании. Не везде подъезды оборудованы пандусами. Бывает так, что у компании есть финансовая возможность сделать удобный подъезд, но соседи инвалида выступают против установки конструкции.

«Инвалидность может настичь любого человека, в любую минуту. Ну и что тогда? И на вас так же будут смотреть. Так давайте душевнее относиться к таким людям. Не хочется, чтобы инвалид-колясочник чувствовал себя обделенным, человеком не того сорта. Слава Богу, президент и правительство внимательно стали за этим следить. Я думаю, мы, почетные граждане, этот вопрос не будем снимать со счетов», - прокомментировала председатель совета почетных граждан Светлана Морозова.

В планах у совета собрать ещё одну встречу и проверить управляющие компании совместно с экспертным советом ЖКХ. Всех, кто недоволен обслуживанием или неудобствами, связанными с реализацией программы, Светлана Морозова призвала обращаться прямо в совет почетных граждан.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов