Приморские учёные создали напиток из медузы и цитрусов

Специалисты рассказали о его полезных свойствах

00168cee8186188655903fe3d66fa3b372db045e.jpeg

Во Владивостоке учёные из ДВФУ создали сухую смесь для приготовления напитка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт лимона или апельсина. Экзотический напиток обладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами. Энергетическая ценность одной порции напитка (200 мл) составляет около 80 килокалорий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВФУ.

Специалисты отметили, что новый напиток содержит аминосахара, которые выполняют специфические функции в организме и играет важные функции при некоторых инфекционных заболеваниях.

По словам учёных, медуза ропилема традиционно используется в пищевых технологиях у народов Восточной Азии. Она обитает у побережья Китая, Кореи и Японии, но в водах Приморья появляется только во время теплого сезона. Сбор сырья для экспериментов и создания смеси производился биотехнологами в октябре у побережья Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
2fcbf288c662ea9a6cd2151de346a7ea21625d27.jpeg

Производство сельхозпродукции в Приморье выросло на 15%

Рост зафиксирован по итогам первого полугодия 2025 года

fcad99f2f96ab16659c0004be869aa0be8319821.jpeg

Владивосток открывает новые горизонты: прямой рейс в Бухару

Первый вылет в исторический город Узбекистана запланирован на 6 ноября

bf2c3a15b60ddbfd40ffcb4d11aac6484197ae75.jpeg

Во Владивостоке покажут редкие полотна Николая Рериха

Музеи со всей России привезли в Приморье подлинные шедевры художника