Приморские учёные создали напиток из медузы и цитрусов

Специалисты рассказали о его полезных свойствах

00168cee8186188655903fe3d66fa3b372db045e.jpeg

Во Владивостоке учёные из ДВФУ создали сухую смесь для приготовления напитка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт лимона или апельсина. Экзотический напиток обладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами. Энергетическая ценность одной порции напитка (200 мл) составляет около 80 килокалорий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВФУ.

Специалисты отметили, что новый напиток содержит аминосахара, которые выполняют специфические функции в организме и играет важные функции при некоторых инфекционных заболеваниях.

По словам учёных, медуза ропилема традиционно используется в пищевых технологиях у народов Восточной Азии. Она обитает у побережья Китая, Кореи и Японии, но в водах Приморья появляется только во время теплого сезона. Сбор сырья для экспериментов и создания смеси производился биотехнологами в октябре у побережья Владивостока.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7c1bc96f1616908764082f85754a413b7383492f.jpeg

Светомузыкальный фонтан заработал на центральной площади Владивостока

Каждый вечер будет проходить музыкальное шоу

09578d6b0aa1c7a8727004821d716593743da497.png

Бдительная пенсионерка из Приморья не поверила мошенникам

Сразу несколько человек пытались развести гражданку

27311cfff70136cfbfaefa05fded772957dfe211.jpeg

«Однушки» и студии начали дешеветь во Владивостоке

С чем это связано – в материале РИА VladNews