ТОФ и ВМС НОАК: к уникальным учениям готовы

Совместная высадка российской и китайской морской пехоты на территории России проводится впервые. Всего к учениям привлекаются с обеих сторон 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 морпехов и 40 единиц техники.

1440228968_img_6629.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Российские и китайские военные моряки готовятся к активной фазе учений.  

Сегодня в штабе объединенногоруководства учениями «Морское взаимодействие-2015 (II)» состоялось совещание рабочих групп аппаратаруководства и командиров отрядов кораблей по подготовке к предстоящим маневрам.

Были уточнены и проработаныдетали эпизодов и действия командиров кораблей по их выполнению. На тренировкепо связи между кораблями были отшлифованы все нюансы взаимодействия. Проведен розыгрышактивной фазы учения на картах.

В рамках визита боевыхкораблей ВМС НОАК на 33-м причале Корабельной набережной Владивостока былоорганизовано посещение гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и боевыхкораблей Китая экипажами обеих стран.

Участники российско-китайских учений посетиливоенно-исторический музей ТОФ и выставку, посвященную 70-летиюокончания Второй Мировой войны.

Напомним,что в ходе активной фазы морских маневров с 23 по 27 августа военныеморяки двух стран отработаютвопросы совместной противодиверсионной, противолодочной,противовоздушной и противокорабельной обороны. Кроме того, моряки проведут стрельбы по различным видам надводных, подводных и воздушных целей. Кульминациейучений станет совместная высадка морского и воздушного десанта на полигонеКлерк в Южном Приморье.

Совместная высадка российской и китайской морскойпехоты на территории России проводится впервые. Всего к учениям привлекаются собеих сторон 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов,более 500 морпехов и 40 единиц техники.

Другие материалы рубрики "В Приморье"