Александр Галушка: Восточный экономический форум – площадка для продвижения всего ДВ

Восточный экономический форум рассматривается как рабочий инструмент и площадка продвижения тех проектов, механизмов и возможностей, которые создаются на Дальнем Востоке для формирования благоприятного инвестиционного климата.

1440223456_5386c00bbdd97.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии открытия Восточного экономического форума глава Минвостокразвития Александр Галушка дал интервью ИА «Синьхуа». В нем министр рассказал о первых результатах нового НЭПа на Дальнем Востоке и ожиданиях от Восточного экономического форума. 

По словам министра, большой интерес к Форуму проявили иностранцы – руководители компаний из Республики Корея, Японии, Сингапура, европейских стран и США. Отдельное внимание организаторы обращают на участие китайских партнеров и поддерживают их активное участие в ВЭФ. В рамках Восточного экономического форума планируется провести первое заседание Совета сотрудничества между регионами Дальнего Востока России и Северо-Востока КНР.

«Это, на мой взгляд, особенно знаково и символично», - подчеркнул Александр Галушка.

 

Вместе с тем, количество заявок на Форум уже превышает возможности организаторов. Поэтому к потенциальным участникам обратились с предложением сократить состав делегаций.

«Для нас прежде всего важны лица, принимающие решения», – отметил министр.

 Восточный экономический форум рассматривается как рабочий инструмент и площадка продвижения тех проектов, механизмов и возможностей, которые создаются на Дальнем Востоке для формирования благоприятного инвестиционного климата. По словам Александра Галушки, программа первого форума ориентирована на формирование четкого, ясного предложения инвесторам со стороны государства: «Все те продукты, те возможности, которые созданы в последнее время правительством, будут представлены самым наглядным и подробным образом». Форум позволит презентовать перспективы эффективного ведения бизнеса на Дальнем Востоке и раскрыть удобные форматы, такие как территории опережающего социально-экономического развития, Свободный порт Владивосток, государственная инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов. В настоящий момент данные инструменты привлекают все больше внимания иностранных партнеров. В частности, в рамках ТОР в Приморье китайскими инвесторами планируется строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 6 млн тонн нефти в год. 

Дальневосточная экономика с малой плотностью населения и небольшой емкостью внутреннего рынка переориентируется включение в большую экономику находящихся рядом стран АТР.

«Мы заинтересованы в том, чтобы компании из разных стран приходили на российский Дальний Восток, и мы заинтересованы в современном, рациональном, эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве», – добавил министр.

 Отдельно глава Минвостокразвития остановился на перспективах развития транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2 из провинций Хэйлунцзян и Цзилинь в российские порты Находка и Зарубино. Данные логистические центры будут способствовать экономическому развитию Приморья и всего Дальнего Востока.
Другие материалы рубрики "Общество"
vvvv.jpg

«Ростелеком» запустил новую услугу «Видеонаблюдение» для жителей Приморского края

Услуга представляет собой готовое решение под ключ

3e16fc5ff603b0b4fb447e8babf347ec.jpg

Скончался почетный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Прощание с бывшим начальником морского пароходства состоится 24 октября

1440632403_img_0485.jpg

На выходных во Владивостоке возможен дождь

Температура воздуха в субботу поднимется до 16 градусов, а воскресенье понизится до +8