Александр Галушка: Восточный экономический форум – площадка для продвижения всего ДВ

Восточный экономический форум рассматривается как рабочий инструмент и площадка продвижения тех проектов, механизмов и возможностей, которые создаются на Дальнем Востоке для формирования благоприятного инвестиционного климата.

1440223456_5386c00bbdd97.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии открытия Восточного экономического форума глава Минвостокразвития Александр Галушка дал интервью ИА «Синьхуа». В нем министр рассказал о первых результатах нового НЭПа на Дальнем Востоке и ожиданиях от Восточного экономического форума. 

По словам министра, большой интерес к Форуму проявили иностранцы – руководители компаний из Республики Корея, Японии, Сингапура, европейских стран и США. Отдельное внимание организаторы обращают на участие китайских партнеров и поддерживают их активное участие в ВЭФ. В рамках Восточного экономического форума планируется провести первое заседание Совета сотрудничества между регионами Дальнего Востока России и Северо-Востока КНР.

«Это, на мой взгляд, особенно знаково и символично», - подчеркнул Александр Галушка.

 

Вместе с тем, количество заявок на Форум уже превышает возможности организаторов. Поэтому к потенциальным участникам обратились с предложением сократить состав делегаций.

«Для нас прежде всего важны лица, принимающие решения», – отметил министр.

 Восточный экономический форум рассматривается как рабочий инструмент и площадка продвижения тех проектов, механизмов и возможностей, которые создаются на Дальнем Востоке для формирования благоприятного инвестиционного климата. По словам Александра Галушки, программа первого форума ориентирована на формирование четкого, ясного предложения инвесторам со стороны государства: «Все те продукты, те возможности, которые созданы в последнее время правительством, будут представлены самым наглядным и подробным образом». Форум позволит презентовать перспективы эффективного ведения бизнеса на Дальнем Востоке и раскрыть удобные форматы, такие как территории опережающего социально-экономического развития, Свободный порт Владивосток, государственная инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов. В настоящий момент данные инструменты привлекают все больше внимания иностранных партнеров. В частности, в рамках ТОР в Приморье китайскими инвесторами планируется строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 6 млн тонн нефти в год. 

Дальневосточная экономика с малой плотностью населения и небольшой емкостью внутреннего рынка переориентируется включение в большую экономику находящихся рядом стран АТР.

«Мы заинтересованы в том, чтобы компании из разных стран приходили на российский Дальний Восток, и мы заинтересованы в современном, рациональном, эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве», – добавил министр.

 Отдельно глава Минвостокразвития остановился на перспективах развития транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2 из провинций Хэйлунцзян и Цзилинь в российские порты Находка и Зарубино. Данные логистические центры будут способствовать экономическому развитию Приморья и всего Дальнего Востока.
Другие материалы рубрики "Общество"
e3bb6af9607ea0c9396300c4bf5aa6392f884113.jpeg

И зачем куда-то лететь: колоритные фото приморской бухты обсуждают в сети

«Подскажите, как до этого природного чуда доехать?», - спрашивают пользователи сети

d650e1286a7c30de4a99098de8b9cf5a897b453a.jpeg

Во Владивостоке в 2021 году начнётся строительство мечети

Её стоимость оценивается в 100 млн рублей

f06e30e99cf68e04281095bd65ca0a441a563517.jpeg

Как жители Владивостока встретили снежный циклон?

Фоторепортаж РИА VladNews показывает, как выглядел город в снегопаде