За одну ночь тысяча жителей Владивостока побывала в открытом космосе

Проблема владивостокских арт-проектов в безответственности и разгильдяйстве их участников.

1440215700_dsc00019.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ожидаемый арт-эксперимент «ГР2: Открытый космос» собрал более тысячи человек. Очередь из желающих увидеть инсталяции от местных и японских художников выстроилась далеко за пределами парковки, отведенной под эксперимент.

За полчаса до начала мероприятия огромная очередь из желающих посетить «ГР2» выстроилась на улице в кампусе ДВФУ. Еле протиснувшись через толпу, наш корреспондент одна из первых увидела инсталляции на тему космоса.

Как рассказала Екатерина Беляева, организатор «Открытого космоса», главной трудностью проекта стало то, что участники монтируют все «здесь и сейчас». Именно поэтому открытие, назначенное на 21:00, задержалось.

Главной темой арт-эксперимента стал космос. Последние полтора года тема космоса стала трендовой среди молодежи. Принты на одежде и музыкальные группы открыто восхваляют звездное пространство.

«Такое место выбрано не зря. Для того, чтобы популяризировать искусство, нужно экспонировать его в неожиданных для людей местах. Мы решили, что не стоит отходить от трендов, и объединили художников из России и Японии в одном арт-проекте, посвященному космосу», - рассказывает Екатерина Беляева.

Самой сложной задачей для организаторов стало найти не просто художников, готовых представить зрителю свой космический проект, а ответственных людей. Как признается Екатерина Беляева, не все заявленные участники дошли до конца. Из-за сложности проекта некоторые отсеивались за несколько дней до открытия, а кто-то подвел и в самый ответственный момент. Несколько инсталляций предстали перед взором публики не в том виде, в котором были запланированы.

Монтаж всех проектных работ начался две недели назад. Некоторые участники все это время жили в палатках прямо на площадке.

Парковка кампуса ДВФУ была переделана полностью. Для проекта пришлось подвести новую проводку, что обошлось организаторам в 90 тысяч рублей. На остальные материалы было потрачено 120 тысяч. Большую поддержку арт-эксперименту оказал Департамент молодежной политики ДВФУ.

«Для нас был важен сам процесс создания проекта. Такой большой эксперимент стал толчком в формировании творческого сообщества внутри города. И изначально это было нашей основной задачей. Мы хотим, чтобы Владивосток не считался «культурной окраиной». Если найдутся спонсоры, готовые поддержать такого рода проекты, то в следующем году мы хотели бы создать еще более интересное и масштабное мероприятие. Мы хотим привлечь к участию талантливых людей со всего Азиатско-Тихоокеанского региона», - поделилась Екатерина Беляева.

Музыкальную атмосферу создавали Loopmafia, Sugar Cristal, Воронья звезда, Technolog. Главным гостем «ГР2» стал JanAmit, молодой московский музыкант и продюсер, работающий с экспериментальной музыкой.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга