Депутатов и сенаторов будут лишать мандатов за лживые декларации о доходах

Ранее комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью деклараций не нашла нарушений в сведениях о доходах сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова.

1440198898_1.jpg

Правительство намерено лишать депутатов и сенаторов мандата за отказ декларировать имущество и доходы, а также за предоставление недостоверных данных в декларациях. Об этом сообщает РБК.

Авторами инициативы выступают депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и Ирина Яровая. Депутаты предлагали лишать мандатов только тех парламентариев, которые отказались предоставить сведения о доходах и имуществе, однако в правительстве настояли на расширении перечня условий для лишения мандатов, так появилось предложение о лишении мандата за недостоверность декларации.

Издание отмечает, что законопроект может не пройти голосование в Госдуме, так как представители других фракций «опасаются охоты на ведьм». Источник, близкий к руководству Госдумы, полагает, что законопроект вызовет массу юридических коллизий, так как зачастую разведенные депутаты не могут достоверно знать о доходах и имуществе своих детей и бывших супругов.

Ранее сообщалось, что комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью деклараций не нашла нарушений в сведениях о доходах сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз