Депутатов и сенаторов будут лишать мандатов за лживые декларации о доходах

Ранее комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью деклараций не нашла нарушений в сведениях о доходах сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова.

1440198898_1.jpg

Правительство намерено лишать депутатов и сенаторов мандата за отказ декларировать имущество и доходы, а также за предоставление недостоверных данных в декларациях. Об этом сообщает РБК.

Авторами инициативы выступают депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и Ирина Яровая. Депутаты предлагали лишать мандатов только тех парламентариев, которые отказались предоставить сведения о доходах и имуществе, однако в правительстве настояли на расширении перечня условий для лишения мандатов, так появилось предложение о лишении мандата за недостоверность декларации.

Издание отмечает, что законопроект может не пройти голосование в Госдуме, так как представители других фракций «опасаются охоты на ведьм». Источник, близкий к руководству Госдумы, полагает, что законопроект вызовет массу юридических коллизий, так как зачастую разведенные депутаты не могут достоверно знать о доходах и имуществе своих детей и бывших супругов.

Ранее сообщалось, что комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью деклараций не нашла нарушений в сведениях о доходах сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы