Как бороться с послеотпускным синдромом

Для улучшения настроения эксперты советуют заниматься спортом, ходить по магазинам, посещать выставки и музеи, а также устраивать неформальные встречи с друзьями.

1440197212_b75fc3bcfa9a4323a19e5b9007ec8d21.jpg

Российские врачи рассказали о методах борьбы с постотпускной депрессией, которая возникает в преддверии осени у многих россиян. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, для улучшения настроения эксперты советуют заниматься спортом, ходить по магазинам, посещать выставки и музеи, а также устраивать неформальные встречи с друзьями.

Как считает главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, переключаться из отпускного режима в рабочий нужно в игровом формате, чтобы переход был не столь болезненным.

«Но самый эффективный способ выйти из послеотпускной депрессии, который помогает лично мне, — с новыми силами взяться за работу», — сказал Брюн. Специалист также предлагает «покушать сладкого» или посетить музеи и выставки.

Кандидат психологических наук, руководитель лаборатории «Медико-психологическая реабилитация» МГППУ Виктория Барцалкина рекомендует погрузиться в активную культурную жизнь.

«Обновление наших эмоций идет за счет эстетических эмоций, которые мы получаем с помощью музыки, живописи, природы», — рассказала Барцалкина. Она советует кататься на велосипедах и смотреть новые картины, которые выставляют художники. По словам эксперта, в конце лета погода позволяет проводить время в парках и наслаждаться прогулками.

Кроме того, Барцалкина советует встречаться с друзьями и делиться с ними хорошими воспоминаниями о лете. Психолог отметила, что настроение могут улучшить летние «напоминалки» — к примеру, летние обои на рабочем столе компьютера или выращивание цветка в горшке.

«Носите яркие вещи. Купите обязательно веселый зонт. Нам обещают золотую осень, и надо по цветам в нее вписаться», — рекомендует Барцалкина. Она добавила, что депрессию лечит движение.

Другие материалы рубрики "Интервью"
x_acbaaf3c.jpg

Приморский "Гоблин" Михаил Яроцкий рассказал о переводах, делающих плохим хорошее кино

Сегодня можно получить перевод любого качества и за любые деньги, даже "забесплатно", но фанаты настоящего искусства никогда не переведутся

j_seven3.jpg

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке

BTVR4M1oPFQ.jpg

«Идеальная пара» Владивостока: мы вместе и в беде, и в радости, на ногах и в инвалидном кресле

Среди участников конкурса от ИА Приморье24 семья Огурешниковых выделились не оригинальным фото, а силой любви, которой не мешают «металлические» преграды