Железная дорога во Владивостоке должна стать "Доступной средой" для инвалидов

Многое еще только предстоит усовершенствовать. Например, для слабовидящих хотят проложить тактильную плитку и специальные указатели, а также обучить персонал качественному обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

1440139889_rz9a9762.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совещание совета почетных граждан прошло в администрации Владивостока. Собравшиеся – представители администрации города, Пенсионного фонда, представители РЖД и сами почетные граждане обсуждали вопросы по улучшению условий для инвалидов.

Руководство регионального отделения "РЖД" уже не первый год улучшает условия для маломобильных групп населения. Уже сейчас на территории владивостокского ЖД вокзала есть пандусы, специализированный подвижной состав, специальные кассы и справочные службы. В штат включены работники, в обязанности которых входит оказание услуг инвалидам.

По линии компании сегодня выполняется много реконструкций, в том числе и вокзалов. Это и остановочный пункт «Вторая речка», и «Угольная». Замечания и претензии жителей Владивостока в основном направлены на неудобные платформы – в их числе и седанкинская.

Также представителем региональной дирекции были озвучены те объекты, где улучшат проездные условия. Уже сейчас выполнены работы по реконструкции существующих пассажирских платформ: станций «Вторая речка, «Угольная» и остановочном пункте «Артем». Для обеспечения качества безопасности обслуживания были сделаны устройства для маломобильных граждан: пандусы, эскалаторы, траволаторы (движущаяся бесступенчатая дорожка) лифты. На пассажирских терминалах оборудованы санузлы и парковочные места для инвалидов.

С 2010 по 2014 год на реконструкцию вокзалов, станций и остановочных пунктов «Садгород», «Чайка», «Моргородок» и «Угловое» потратили 380 миллионов. А в июле 2015 департамент управления бизнес-блоком РЖД выделил средства для разработки проектной документации на реконструкцию двух высоких пассажирских платформ на остановочных пунктах «Сиреневка» и «Амурский залив».

Тем не менее, многое еще только предстоит усовершенствовать. Например, для слабовидящих хотят проложить тактильную плитку и специальные указатели, а также обучить персонал качественному обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Планируется, что за пассажирами закрепят работников, отвечающих за посадку и высадку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы