Почетные граждане Владивостока и Приморья не забывают об инвалидах

Администрация Владивостока поддерживает инициативу совета почетных граждан по улучшению отдельных пунктов программы и контролю за её исполнением.

1440136580_rz9a9724.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание совета почетных граждан прошло во Владивостоке. Темы, которые поднимались на этой встрече, были посвящены программе «Доступная среда», повышающей доступность городской инфраструктуры для инвалидов.

Такие собрания почётные граждане проводят не впервые, но в этот раз в городской администрации собрались члены не только городского, но и краевого совета. Также, мероприятие посетили заместители главы города Елена Щёголева и Наталья Зубова.

Муниципальная программа «Доступная среда» направлена на то, чтобы у инвалидов был доступ к объектам социальной инфраструктуры. Главные цели программы – это создание условий для безбарьерного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения Владивостока к объектам социальной инфраструктуры, повышение уровня доступности таких объектов (пенсионный фонд, больницы, аптеки, магазины, иные социальные учреждения).

Администрация Владивостока поддерживает инициативу совета почетных граждан по улучшению отдельных пунктов программы и контролю за её исполнением.

От имени главы города к почетным гражданам обратилась Елена Щеголева:

- Все мы с вами запомним 2015 год как юбилейный: год 70-летия победы, окончания Второй Мировой и юбилейный для год для города. С участием почетных граждан была проведена огромная работа. Мы вам признательны за все, что вы делаете по всем направлениям деятельности. Это и работа с молодежью, работа по патриотическому воспитанию, взаимосвязь администрации города с силовыми структурами и тихоокеанским флотом. И во многом благодаря совету почетных граждан город развивается таким образом, как мы видим. Потому что ваши советы – они бесценны, и мы вам благодарны за такую активную позицию.

В рамках собрания прошло награждение почетных граждан отличительными знаками с символикой Владивостока, которые были разработаны по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников