Глыба приморского искусства: во Владивостоке открыта юбилейная выставка скульптора Ненаживина

Представленные работы раньше не выставлялись или были продемонстрированы публике, но очень давно, еще в ранние годы творческого пути.

1440133915_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка работ автора мемориала «Боевой славы Тихоокеанского флота» открылась во Владивостоке.

20 августа в выставочном зале Приморской государственной картинной галереи открылась персональная выставка Валерия Ненаживина, приуроченная к 75-летию автора.

Валерий Ненаживин – приморский художник и скульптор, родившийся в Уссурийске. Во Владивостоке его работы известны каждому и занимают самые видные места. Мемориал «Боевой славы ТОФ», первый в России памятник Осипу Мандельштаму, скульптура Александра Солженицына – одни из самых известных работ мастера. Некоторые работы Валерия Геннадьевича сегодня хранятся в Приморской государственной картинной галерее, другие – в частых коллекциях в России и за рубежом.

В экспозиции выставки представлены работы разных годов из коллекции картинной галереи и личной коллекции Валерия Ненаживина. Представленные работы раньше не выставлялись или были продемонстрированы публике, но очень давно, еще в ранние годы творческого пути.

Скульптуры созданы из метала, бетона и дерева. Для каждого экспоната Валерий Геннадьевич нашел и использовал различные способы обработки, превратив их в одно из средств пластической выразительности. В своих графический работах Валерий Ненаживин перенес на лист трехмерное пространство, превратив линии и пятна в живую картинку.

Выставка продлится до 13 сентября. Вход для пенсионеров, детей, студентов – 150 рублей. Стоимость билета для взрослых – 200 рублей.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет