Какие «сюрпризы» таит рабская работа в Южной Корее

О чем предупреждают опытные работодатели приморцев

5ab9dd39d9aa55f066dcd9542b67cb74f9fc80bc.jpeg

Зарплаты в сто тысяч рублей и выше, проживание и питание за счёт работодателя и возможность в свободное время путешествовать по Южной Корее - все это звучит очень заманчиво. Именно эти факторы влияют на желание приморцев работать в Республике Корея.

Однако есть и «подводные камни». О чем предупреждают опытные работодатели тех, кто желает отправиться на заработки в Корею, узнал корреспондент РИА Vladnews.

«Сразу стоит учитывать, что вас могут развернуть обратно, не пустив в страну. Прохождение границы - одна из первых сложностей, даже купленный билет на обратную дорогу и приглашение в гости могут не помочь», - рассказал один из руководителей фирмы по трудоустройству за рубежом Дмитрий Чернов.

«Вам обещают зарплату в сто пятьдесят тысяч, но не сообщают о возможных штрафах. У корейских работодателей очень популярны штрафы, поэтому стоит заранее уточнить этот момент. Штрафы могут быть за что угодно. Также с питанием и проживанием. Не все может быть бесплатно, поэтому в конце месяца с работника могут удержать за ряд продуктов, так как в бесплатный тариф входит только похлебка, например», - добавил Дмитрий.

Те, кто уже успел поработать в Корее, рассказывают разные истории.

«Желание иметь высокую зарплату должно сразу соотноситься с тем, что не будет все идеально. Вам не будут платить за то, что вы просто работаете. Это не Россия, у нас в стране гораздо легче организован труд. В Корее вы будете пахать, как раб, и, соответственно, получать хорошие деньги. Вам будут ставить планы, условия, например, дадут огромное поле на троих и скажут, чтобы вы его засеяли за день. Это весьма тяжело. Надо это тоже понимать, что уж говорить о работе на стройке и обработке морской капусты или ракушки», - рассказала жительница Приморья, недавно вернувшаяся с заработков в Корее, Марина.

Опытные «работники» также предупреждают о разных сюрпризах, которые могут поджидать русского трудягу.

«Корейцы могут оставить экскременты прямо в постели, зная, что сейчас придёт убираться русская горничная. И таких моментов может быть много», - добавила Марина.

Напомним, что в Корею русские туристы могут заезжать без визы, находиться в стране можно до трёх месяцев.

Однако если миграционная служба застанет вас за работой, то корейская тюрьма войдёт в ваш «тур» как одно из самых незабываемых впечатлений.

«Официально устроиться на работу можно, но чаще все едут «на авось». В этом есть риск, и каждому стоит не забывать об этом. По сути ты - нелегальный работник, которого могут депортировать из страны, а это не очень приятная процедура», - отметил Дмитрий.

Ранее РИА VladNews писало о девушке из Владивостока, которая поехала работать хостес в Южную Корею и «загремела» в местную тюрьму.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc63feb625d49f1b46bb6751db71d235cf62c7ff.jpeg

Модернизация системы водоотведения ведется в ЗАТО Фокино

Работы, запланированные на 2025-2026 годы, направлены на повышение надежности и эффективности сетей

db896294741dcb2d42c24d536c10cfa0aa063c8c.png

В сгоревшей квартире во Владивостоке обнаружено тело мужчины

Еще двоих человек пожарным удалось спасти.

d109fd93703b73e68fee6b60c53194db3cf28898.jpeg

Улицы Владивостока преобразились после работ по обновлению теплосетей

После замены теплосетей восстановлены участки дорог на Луговой, Воропаева и Сафонова