Преподавательница приморского вуза предстанет перед судом за взяточничество и подлог

В Приморском крае за взяточничество перед судом предстанет преподаватель института.

1440115692_vzyatka_6.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного в отношении преподавателя Приморского института железнодорожного транспорта – филиала ФГБОУ ВПО «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» в Уссурийске, обвиняемой в совершении 29 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.3 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, служебный подлог).В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле 2015 года преподаватель института, находясь в служебном кабинете за проставление зачетов по одной из учебных дисциплин без фактической проверки знаний, получила от другого преподавателя института, действующего в интересах 10 студентов, взятку в виде денежных средств в размере 20 тыс. рублей. Непосредственно после совершения преступления оба преподавателя были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Общественно-опасное деяние коррупционной направленности удалось выявить благодаря совместным действиям следователей Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск.

В настоящее время по уголовному делу следствием собрана достаточная совокупность доказательств. С утвержденным Приморским транспортным прокурором обвинительным заключением оно направлено в Уссурийский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении посредника продолжается.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст