Россиян предупредили о смертельной опасности шашлыка

Специалисты провели исследования

2d238e7521ed5873cbd15c9482744da38e0fa4b5.jpeg

Учёные в предверии летнего сезона предупредили любителей шашлыка о смертельной опасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.

В ходе исследования было установлено, что во время жарки на костре в мясе повышается концентрация канцерогенов, его употребление может закончиться для человека серьезными проблемами со здоровьем. 

Так, китайские и британские учёные установили, что употребление шашлыка увеличивает риски возникновения астмы, пневмонии и других заболеваний легочной системы на 40-60%.

Исследователи из Китая считают, что даже непродолжительный контакт продукта с дымом повышает вероятность развития рака легких, кожи и мочевого пузыря. Результаты данной работы подтвердили и онкологи из Университета Джона Хопкинса. Они обнаружили корреляцию между регулярным употреблением жареного мяса с другими онкологическими заболеваниями. Их коллеги из Университета Техаса в Хьюстоне уверены, что с любовью к шашлыку связано и развитие рака почек.
Однако португальские и испанские химики, считают, что количество канцерогенов можно уменьшить за счет использования определенных видов маринадов. Например, если мясо замариновать в темном пиве, можно сократить долю гетероциклических аминов, которые также обладают канцерогенными свойствами. Для этих целей также подойдет маринад из чая и вина.

Другие материалы рубрики "Общество"
f6c39bef29cdd6e8073397aee852f681b7f2c455.jpeg

Пляж у Токаревского маяка освободили от самозваных торговцев

Несанкционированная торговля мешала проходу к морю, полиция оперативно отреагировала

e95832daec06b11f434c35b4047c55620d53b535.jpeg

Дальний Восток запускает круиз мечты: вместо заграницы

Российские туристы смогут отправиться в круиз по Тихому океану

40f5115cc794f6b997cf9eb85dfe0b2be384a459.jpeg

Аэрофлот увеличивает число рейсов во Владивосток к ВЭФ

Дополнительные рейсы обеспечат перевозку участников и гостей форума