Россиян предупредили о смертельной опасности шашлыка

Специалисты провели исследования

2d238e7521ed5873cbd15c9482744da38e0fa4b5.jpeg

Учёные в предверии летнего сезона предупредили любителей шашлыка о смертельной опасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.

В ходе исследования было установлено, что во время жарки на костре в мясе повышается концентрация канцерогенов, его употребление может закончиться для человека серьезными проблемами со здоровьем. 

Так, китайские и британские учёные установили, что употребление шашлыка увеличивает риски возникновения астмы, пневмонии и других заболеваний легочной системы на 40-60%.

Исследователи из Китая считают, что даже непродолжительный контакт продукта с дымом повышает вероятность развития рака легких, кожи и мочевого пузыря. Результаты данной работы подтвердили и онкологи из Университета Джона Хопкинса. Они обнаружили корреляцию между регулярным употреблением жареного мяса с другими онкологическими заболеваниями. Их коллеги из Университета Техаса в Хьюстоне уверены, что с любовью к шашлыку связано и развитие рака почек.
Однако португальские и испанские химики, считают, что количество канцерогенов можно уменьшить за счет использования определенных видов маринадов. Например, если мясо замариновать в темном пиве, можно сократить долю гетероциклических аминов, которые также обладают канцерогенными свойствами. Для этих целей также подойдет маринад из чая и вина.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc63feb625d49f1b46bb6751db71d235cf62c7ff.jpeg

Модернизация системы водоотведения ведется в ЗАТО Фокино

Работы, запланированные на 2025-2026 годы, направлены на повышение надежности и эффективности сетей

db896294741dcb2d42c24d536c10cfa0aa063c8c.png

В сгоревшей квартире во Владивостоке обнаружено тело мужчины

Еще двоих человек пожарным удалось спасти.

d109fd93703b73e68fee6b60c53194db3cf28898.jpeg

Улицы Владивостока преобразились после работ по обновлению теплосетей

После замены теплосетей восстановлены участки дорог на Луговой, Воропаева и Сафонова