Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы

Объем изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%

80827d66d799caa6793343b0807becf302a79d93.jpeg

Роспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы, так как в них наиболее часто нарушены требования по физико-химическим показателям, определяющим качество продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт ведомства.

"Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто", - говорится в сообщении.

В случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова "произведено из мороженого сырья".

Важно знать, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".

По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%.

Другие материалы рубрики "Общество"
8a02a16739e6e896ccd4f4bd8b7c403744f38138.png

В Госдуме подчеркнули важность взвешенного подхода к регулированию ИИ

Быстрое совершенствование ИИ-технологий диктует необходимость в обдуманном законодательном решении

dd2aff6f0aef33e184f3505048421a53edfcb505.jpeg

Россиян предупредили о росте цен на зарубежные путевки

Сэкономить можно при раннем бронировании

a9e42f49d08aa3fc825fe9730bb0a435f2e8f5e5.jpeg

Секрет долголетия: врачи Артёма советуют есть больше фруктов и овощей

«Пять порций» фруктов и овощей в день укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье