В приморской Славянке отметили "фирменный" праздник - День цветения лотоса

Туристы, как отдыхающие на побережье, так и прибывшие в Хасанский район именно ради этого события, с удовольствием принимали участие в празднике, общались с гостями и организаторами празника, гримировались и веселились.

1440054413_img_2965.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Славянке отпраздновали самый масштабный за последние три года День цветения лотоса. В общей сложности мероприятие посетили больше тысячи человек. Праздник посвящен цветению лотоса Комарова, произрастающего в озере посреди поселка Славянка. Это краснокнижное растение крайне редко встречается не только в России, но и в мире.

Жители Славянки провели для туристов и гостей поселка масштабный и зрелищный праздник. Выступали перед публикой местные танцевальные и вокальные коллективы. Волонтеры развернули разнообразные, бесплатные мастер-классы по плетению этнических украшений, росписи ракушек, аквагриму при участии специалистов и академиков ДВО РАН. 

Туристы, как отдыхающие на побережье, так и прибывшие в Хасанский район именно ради этого события, с удовольствием принимали участие в празднике, общались с гостями и организаторами празника, гримировались и веселились. Многие из них отметили, что день Лотоса они обязательно посетят и в следующем году. 

Среди посетителей праздника было немало туристов из Китая. 

Так праздник лотоса посетила и Ино Мацуэ, жительница Гуанчжоу, причем сделала это она на свой день рождения: в этом году ей исполнилось 50 лет. Ино верит, что еще не раз посетит Славянку, и в шутку называет себя «лотосом».

Вечером перед многочисленной публикой выступила владивостокская группа Boa Juice. На выступление пришли посмотреть все, даже самые маленькие. Многие, не стесняясь, танцевали и подпевали знакомым песням: концерт группы был приурочен 25-летию со дня гибели Виктора Цоя. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела