В приморской Славянке отметили "фирменный" праздник - День цветения лотоса

Туристы, как отдыхающие на побережье, так и прибывшие в Хасанский район именно ради этого события, с удовольствием принимали участие в празднике, общались с гостями и организаторами празника, гримировались и веселились.

1440054413_img_2965.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Славянке отпраздновали самый масштабный за последние три года День цветения лотоса. В общей сложности мероприятие посетили больше тысячи человек. Праздник посвящен цветению лотоса Комарова, произрастающего в озере посреди поселка Славянка. Это краснокнижное растение крайне редко встречается не только в России, но и в мире.

Жители Славянки провели для туристов и гостей поселка масштабный и зрелищный праздник. Выступали перед публикой местные танцевальные и вокальные коллективы. Волонтеры развернули разнообразные, бесплатные мастер-классы по плетению этнических украшений, росписи ракушек, аквагриму при участии специалистов и академиков ДВО РАН. 

Туристы, как отдыхающие на побережье, так и прибывшие в Хасанский район именно ради этого события, с удовольствием принимали участие в празднике, общались с гостями и организаторами празника, гримировались и веселились. Многие из них отметили, что день Лотоса они обязательно посетят и в следующем году. 

Среди посетителей праздника было немало туристов из Китая. 

Так праздник лотоса посетила и Ино Мацуэ, жительница Гуанчжоу, причем сделала это она на свой день рождения: в этом году ей исполнилось 50 лет. Ино верит, что еще не раз посетит Славянку, и в шутку называет себя «лотосом».

Вечером перед многочисленной публикой выступила владивостокская группа Boa Juice. На выступление пришли посмотреть все, даже самые маленькие. Многие, не стесняясь, танцевали и подпевали знакомым песням: концерт группы был приурочен 25-летию со дня гибели Виктора Цоя. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза