Мэр Владивостока жёстко принимает ремонты в квартирах для сирот

Олег Гуменюк потребовал устранить все замечания

349bb38b2e49c49cec8935eb7db545e8082cd31f.jpeg

Глава Владивостока Олег Гуменюк побывал еще в трех квартирах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они находятся в поселке Трудовое, и во всех них ранее глава города нашел недочеты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«В одной из квартир были некачественно наклеены обои, в другой увидел щели около балконной двери, в третьей двери были установлены неровно, - рассказал Олег Гуменюк, - Я уже говорил, что вижу абсолютно все недоделки. Принимать такое не буду, лучше переделывайте сразу».

В этих квартирах подрядчики учли все замечания и оперативно их устранили. В ближайшее время дети-сироты получат ключи и смогут отпраздновать новоселье.

«Вижу, что поработали и услышали меня, - обратился глава города к подрядчикам, - замечаний нет. Зато есть уверенность, что будущим хозяевам все понравится и им будет комфортно. А это самое главное».

К приобретаемым квартирам действительно предъявляются жёсткие требования. Многоквартирный жилой дом, в котором расположено жилое помещение, должен быть построен не ранее 1960 года, а общая площадь квартиры не может быть менее 30 квадратных метров. В квартире должны быть минимум она комната, кухня, санузел или ванная комната и туалет, прихожая. Жилое помещение должно быть пригодным для заселения и постоянного проживания граждан, не требовать капремонта, не нуждаться в текущем ремонте. Стены должны быть окрашены или оклеены обоями, на кухне и в санузле может быть керамическая плитка или стеновые панели.

В квартире обязательно должны быть установлены межкомнатные двери, покрытие пола – линолеум, ламинат, паркет, ковролин или плитка ПВХ. В кухне должна обязательно быть газовая или электрическая плита, а в санузле – ванна или душевая кабина, раковина, унитаз, полотенцесушитетель.   

Напомним, в феврале текущего года администрация Владивостока объявила аукционы на приобретение 23 жилых помещений. В результате электронного аукциона заключён 21 муниципальный контракт с пятью поставщиками. До конца апреля будет проведена экспертиза и приёмка приобретаемых жилых помещений, которые передадут детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

По двум закупкам, которые не состоялись по причине того, что от поставщиков не было подано ни одной заявки, администрация города повторно объявила аукционы на приобретение квартир. Принять участие в них при наличии жилых помещений, соответствующих объявленным требованиям, документации и техническому заданию, приглашаются все желающие. Срок приема заявок от поставщиков – до 15 апреля.

Другие материалы рубрики "Общество"
d2bd755d4df29cd731bda98f35f92084c35584b9.jpeg

Во Владивостоке ТСЖ получит штраф за сброс мусора

Товарищество собственников жилья нарушило правила благоустройства

b379528d984b41095f6b5b935ea3d2b4e28478de.jpeg

Комиссия администрации Владивостока ведет приемку квартир для детей-сирот

На сегодняшний день члены комиссии уже осмотрели 6 квартир из 23

3e03aea580f2db2d9334dea365918f45926bc3c7.jpeg

Технику для ликвидации ЧС осмотрели во Владивостоке

На вертодроме острова Русский собрались десятки единиц техники