Журналисты «Леммы» встретили юбилей окончания Второй Мировой с китайскими друзьями

Своими глазами гости из Владивостока увидели, как трепетно и почтительно китайские жители относятся к памяти тех событий, к ветеранам, которые освобождали Китай от японских милитаристов.

1440050382_veterany-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Китае, в уникальном городе Хуньчуне, расположенном на границе России, Китая и Кореи, прошли торжественные мероприятия, посвященные окончанию Второй Мировой войны. На них побывали и и журналисты радио «Лемма».

Своими глазами гости из Владивостока увидели, как трепетно и почтительно китайские жители относятся к памяти тех событий, к ветеранам, которые освобождали Китай от японских милитаристов. На организованной Министерством пропаганды Китая патриотической выставке, посвященной памяти павших солдат Народной Освободительной армии, а также воспитанию подрастающего поколения присутствовали ветераны и представители китайской партии. Было сказано много благодарных слов в адрес пожилых людей, вручены подарки.

Товарищ Лю Лю Хань в рядах армии Китая освобождал страну от японских захватчиков. Он поделился воспоминаниями тех страшных лет, рассказал, что не может забыть войну, когда погибло много его сограждан. Было очень страшно, но выбора не было, надо было защищать Родину. И в конце добавил: "Россия и Китай самые лучшие друзья. Мы братья и вместе мы победим!".

Художник Лю Сяо Шао, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что тема войны касается не только Китая, она затрагивает все мировые события, которые непосредственно связаны с китайской историей. Как патриот своей страны Лю Лю Хань не мог остаться в стороне, поэтому большинство его картин посвящено освобождению Родины. Вечером на центральной площади Хуньчуня состоялся красочный концерт, в котором принимали участие российские и китайские артисты.

Побывали журналисты радио Лемма в уезде Фаньчуань, в военном музее «События Пика Чжангфуен», который расположен на месте сражений, на подошве приграничной горы Китая и России. На его территории стоит памятник. В 2004-м году, когда велось строительство музея, были найдены останки русских солдат. Как сказал гид музея, памятник соорудили в честь русских воинов освободителей. И добавил: «Нам надо ценить жизнь и мир, в котором мы живем».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8