Инстаграм-паблик «Антитеррор Приморья» помогает в профилактике экстремизма и терроризма

Жители Приморья могут получать полезную информацию на данной площадке

background-1044198_960_720.jpg

Положительным примером реализации новых форм и методов профилактики терроризма стал, созданный Администрацией Приморского края в Интернет ресурс «Антитеррор Приморья».

Как сообщает, антитеррористическая  комиссия  Приморского края необходимо информировать о данной интернет площадке не только родителей и педагогов, но и  общественность в целом.

На одном из заседаний антитеррористической комиссии Приморского края было принято решение о проведении мероприятий по популяризации и привлечению интереса представителей молодежной и подростковой среды и их родителей к данному ресурсу.
Информационная онлайн страница активно используется для адресного доведения профилактической информации, направленной на противодействие идеологии терроризма и экстремизма, доведение информации до широкого числа приморских пользователей сети Интернет. Жители Приморья могут получать полезную информацию на указанной странице.

Тема профилактической работы, направленной на недопущение экстремистских и террористических проявлений в общества является одной из ключевых в Приморье не только для органов власти и полиции, но и для сфер образования, семьи и общества в целом.
Полезную и доступную информацию о методах профилактической работы, направленной на противодействие экстремизму и терроризму, можно найти в специализированном аккаунте «Антитеррор Приморья», размещенном с социальной сети Инстаграм.

На площадке также дается много рекомендаций, как правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.
Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
10-Hanka_Unichtozhenie_konopli_(3)-800x600.jpg

Полиция уничтожила в Приморье опасные растения площадью четыре гектара

Вопрос борьбы с наркоманией – один из самых приоритетных в работе сотрудников правоохранительных органов

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полиция хочет расширить перечень наркотиков, которые подлежат контролю в России

Такое заявление Министерство внутренних дел опубликовало на своём сайте

thumb_351235_news_xxxl.jpeg

Полиция усилила меры безопасности во время ВЭФ

При угрозе теракта надо звонить в ФСБ, МВД и МЧС