«Кибердружина «Приморья» помогает профилактике экстремизма и терроризма

Приморская кибердружина следит за безопасностью в интернете

work-731198_960_720.jpg

Молодёжное общественное движение объединяет добровольцев Приморья, которые осуществляют поиск материалов террористического и экстремистского характера в сети Интернет.

 «Кибердружина Приморья» начала свою деятельность на территории  Приморского края с 2018 года. Добровольцы помогают выявить в онлайн сети экстремистки настроенных пользователей, лиц, распространяющих материалы об экстремизме и терроризме для последующего информирования правоохранительных органов о выявленных фактах.

Организаторами медиадвижения стали департамент по делам молодежи Приморского края, аппарат краевой антитеррористической комиссии, молодежная палата при Думе Владивостока совместно с командой проекта «Детство в радости без опасности». Дружина призвана бороться с преступлениями в виртуальной среде.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, в прошлом году был объявлен конкурс на вступление в медиабратство «Киберволонтеры».

В состав Кибердружины Приморского края смогли войти лица, достигщшие восемнадцатилетия и заинтересованные в развитии и обучении в направлении информационной безопасности и обучении темам связанным с IT.

Так, в рамках прошлогодней встречи «Кибердружина будущего»., организаторы отметили, что данное общественное движение - это эффективный инструмент в формировании безопасной интернет-среды. В ходе встречи эксперты и специалисты в области SMM и экстремизма рассказали о том, как ведётся работа по данной теме в Приморском крае. В рамках мероприятия также обсуждались вопросы профилактики экстремизма и недопущения крайних форм его проявления, таких как геноцид и терроризм. Ребята обменялись мнениями в режиме живого общения.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
e117412016ed81a3f14bc054f44eee85327a5736.jpeg

Приморский блогер: Пир во время чумы устроили владивостокцы

Галина Антонец осталась недовольна поведением горожан

c807ee9d3f0d22dfd3500e7b1443047b0ed00641.jpeg

Военнослужащий из Приморья Денис Шадрин вышел из комы спустя полтора месяца

Состояние молодого человека по-прежнему остаётся тяжёлым

1e07dcb29dd6b4da1249ad4e7e897bfa1911fc6f.jpeg

Миллиардер из Приморья: Будешь работать – статья

Глава DNS – о продлении нерабочих дней до конца апреля