СМИ: Лев Дуров скончался в Москве

За сутки до смерти народному артисту была проведена срочная операция, но, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

1440042199_12535.jpg
Народный артист России и СССР Лев Константинович Дуров скончался в реанимации первой градской больницы в Москве после продолжительной болезни. За сутки до смерти артисту была проведена срочная операция, после чего он в крайне-тяжелом состоянии был введен в медикаментозную кому. Но, несмотря на все усилия медиков, спасти артиста не удалось.

— Да, действительно, Лев Константинович скончался без пяти минут час в ночь на 20 августа, — подтвердила LifeNews дочь народного артиста Екатерина Дурова.

Последние две недели своей жизни Дуров провел в больнице. Его несколько раз переводили из отделения в отделение в связи с резкими изменениями состояния здоровья. Первоначально артиста госпитализировали с подозрением на инсульт, но уже спустя несколько часов ему был поставлен диагноз «острая сердечная недостаточность».

Некоторое время Дуров находился в состоянии клинической смерти, но врачамудалось привести его в сознание. Однако, как стало известно LifeNews, спустя неделю Лев Константинович подхватил внутрибольничную пневмонию. Из-за длительного неподвижного состояния у пожилого мужчины начали развиваться тромбы в сосудах.

Артисту была проведена срочная операция, после чего из-за ухудшающегося состояния, он был введен в медикаментозную кому, из которой врачи так и не успели его вывести, — Дуров скончался в ночь на 20 августа в возрасте 83 лет.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. В 1954 году он окончил Школу-студию МХАТ и был приглашен в Центральный детский театр, где проработал 10 лет. В том же году Дуров начал сниматься в кино и за свою жизнь исполнил более 200 ролей. В 1963 — 1967 годах играл на сцене Театра им. Ленинского комсомола, с 1967 — в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где выступал и в качестве режиссера. В 1990 году он был удостоен звания «Народный артист СССР».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек