Депутат призвал гражданских не носить тельняшки

По его мнению, это исключительно атрибут военной формы, и молодёжь не должна использовать его в качестве повседневной одежды.

1440040332_136c506e57f341098a5654ef86823ec8.jpg

Тельняшку не стоит носить гражданским людям, заявил «РСН» депутат Заксобрания Петербурга Сергей Анденко.

По его мнению, это исключительно атрибут военной формы, и молодёжь не должна использовать его в качестве повседневной одежды.

«Тельняшка приспособлена для создания внешнего вида военных, она отвечает нуждам войны, я могу это сказать как участник нескольких войн. Для военных моряков она вообще священна. А на дискотеку можно надеть красивые кеды и спортивную одежду», — считает депутат.

Председатель петербургского Клуба моряков-подводников Игорь Курдин заявил, что также не приветствует ношение тельняшек в общественных местах.

«Когда я вижу тельняшки с разноцветными полосками, которые носят все, кому не лень, чувствую раздражение и непонимание. Сам я тельняшку редко ношу, и когда вижу ветерана в тельняшке, всегда отдаю ему честь. А вот когда дети надевают тельняшку, мне нравится, ведь они будущие моряки», — пояснил он.День тельняшки отмечается 19 августа. В этот день в 1874 году император Александр II подписал указ о введении полосатой рубахи как обязательной формы одежды русского моряка.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной