Депутат призвал гражданских не носить тельняшки

По его мнению, это исключительно атрибут военной формы, и молодёжь не должна использовать его в качестве повседневной одежды.

1440040332_136c506e57f341098a5654ef86823ec8.jpg

Тельняшку не стоит носить гражданским людям, заявил «РСН» депутат Заксобрания Петербурга Сергей Анденко.

По его мнению, это исключительно атрибут военной формы, и молодёжь не должна использовать его в качестве повседневной одежды.

«Тельняшка приспособлена для создания внешнего вида военных, она отвечает нуждам войны, я могу это сказать как участник нескольких войн. Для военных моряков она вообще священна. А на дискотеку можно надеть красивые кеды и спортивную одежду», — считает депутат.

Председатель петербургского Клуба моряков-подводников Игорь Курдин заявил, что также не приветствует ношение тельняшек в общественных местах.

«Когда я вижу тельняшки с разноцветными полосками, которые носят все, кому не лень, чувствую раздражение и непонимание. Сам я тельняшку редко ношу, и когда вижу ветерана в тельняшке, всегда отдаю ему честь. А вот когда дети надевают тельняшку, мне нравится, ведь они будущие моряки», — пояснил он.День тельняшки отмечается 19 августа. В этот день в 1874 году император Александр II подписал указ о введении полосатой рубахи как обязательной формы одежды русского моряка.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"