Детская мечта: Путешествие из Москвы во Владивосток

«Я просто люблю этот город какой-то необъяснимой любовью»

a02c1cfc2027ff8195bd6ff9373d47af844352bb.jpeg

Есть люди, которым скучно в одном городе: один и тот же вид из окна, та же дорога на учёбу или работу. Из этой однообразной рутины можно вырваться, отправившись в путешествие в другие страны или города России. Восемнадцатилетняя жительница Москвы Анастасия Раевская, которая мечтает отправиться в путешествие во Владивосток, рассказала корреспонденту РИА VladNews о своих планах.

- Настя, почему ты захотела отправиться именно во Владивосток?

- Каждый раз, когда мне задают подобный вопрос, я теряюсь, потому что как можно не хотеть посетить этот город, это же Владивосток! Я просто люблю этот город, ни разу в нём не побывав, какой-то необъяснимой любовью. Так же во Владивостоке много отличных музыкальных групп, начиная с Мумий Тролля и заканчивая Mari!Mari!. Я на 100% уверена, что во Владивостоке классно!

- Тебе больше нравится ходить на экскурсии или бродить по городу, изучая его?

- Конечно, бродить по городу! Терпеть не могу скучные экскурсии и музеи, зато обожаю сама открывать что-то новое. Все самые лучшие места в Москве я находила самостоятельно и часто совершенно случайно.

- Как ты планируешь добраться до Владивостока?

- Поездом. Это моя мечта с детства. Когда-то услышала, что от Москвы до Владивостока ехать семь суток, с тех пор я решила, что поеду исключительно на поезде.

- Но почему именно поездом? Самолетом ведь быстрее!

- Я обожаю поезда! Конечно, самолетом быстрее, но самолет - это совсем не то. В поезде едешь, смотришь в окно на нашу природу и слушаешь размеренный стук колес. А ведь еще можно познакомиться с соседями по плацкарту! В самолете нет всей это романтики.

- Не боишься путешествовать в одиночку?

- Нет, а чего бояться? По моим наблюдениям, люди у нас в основном хорошие, всегда готовы помочь, хоть и встречаются исключения. Я уже путешествовала в одиночку в другие города недалеко от Москвы, и никаких проблем не возникало.

- Родители знают о твоей мечте? А друзья? Как они к этому относятся?

- Родители не знают, но они, скорее всего, не удивятся. А друзья знают. Я им все уши прожужжала, что поеду во Владивосток. Они меня поддерживают, хотя признаются, что сами не смогли бы выдержать семь дней в поезде.

- Тебе удалось накопить нужную сумму или хотя бы половину?

- Уже удалось накопить половину. Сейчас продолжаю копить.

- Как ты зарабатываешь деньги на поездку?

- Ну, летом я работала, сейчас у меня учеба и, к сожалению, я не могу совмещать ее с работой. Но потихоньку откладываю что-то из карманных денег, которые дают родители, и со стипендии.

- У тебя есть знакомые во Владивостоке, у которых можно пожить? Или будешь снимать квартиру?

- На самом деле, я никого не знаю во Владивостоке, кроме своей лучшей подруги. Так что да, еду одна в незнакомый город и остановиться мне не у кого. Но ничего! Поселюсь в каком-нибудь хостеле. Я человек простой, денег много нет, и роскоши мне не надо. Самое главное для меня - это увидеть город.

Другие материалы рубрики "Интервью"
cd3ff2b3e9e4ee3524d72f14d8fd259a73d299ee.jpeg

Шубхам Кумар: Владивосток - динамичный город со своей уникальной культурой

Генеральный консул Индии во Владивостоке - в интервью РИА VladNews

31dd8d7e0c5cb035db8370dd94c22e0d4f917f1d.jpeg

Вадим Серков: Наша задача – сохранить объекты культурного наследия

Заместитель директора Государственного музея-заповедника «Владивостокская крепость» рассказал о настоящем и будущем уникального исторического памятника

907e3a18fb4e62858bd40a640ba8a04dcb94c6e5.jpeg

С чем связан социально-экономический застой в Приморье?

Объясняет политолог Пётр Самойленко