Специалисты узнали, какие продукты вызывают рак желудка

Специалисты провели исследование

d002c520db18446b6cc61c38642a8e3dd835c9d7.jpeg

Британские учёные в ходе исследования доказали, что употребление красного мяса, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Специалисты вели наблюдения в течение шести лет за 500 тыс. мужчинами и женщинами возраста 40-69 лет. В течение этого времени у добровольцев было зафиксировано 2609 случаев колоректального рака.

Учёные отмечают, что потребление 76 г красного и обработанного мяса в день повышало вероятность заболеть раком кишечника на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в день.

Другие материалы рубрики "Общество"
234379f288e7e24fb7d1d881b43e32ac7fe6ecb5.jpeg

Прокуратура проверяет питание в школе Владивостока

Родители пожаловались на несоответствие обедов меню и низкие санитарные условия

83e9c4a10ebcbe1cb269d0fedfa10be62b830862.jpeg

41 тысяча тюльпанов украсит улицы Владивостока следующей весной

В настоящее время озеленители очищают цветники от увядших однолетников и проводят культивацию почвы

bc410f95305565fc46d89c78a56d02acd885ca02.jpeg

В школе Владивостока выявлен случай туберкулеза у педагога

Информация о заболевании поступила, когда педагог уже находился на больничном