Специалисты узнали, какие продукты вызывают рак желудка

Специалисты провели исследование

d002c520db18446b6cc61c38642a8e3dd835c9d7.jpeg

Британские учёные в ходе исследования доказали, что употребление красного мяса, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Специалисты вели наблюдения в течение шести лет за 500 тыс. мужчинами и женщинами возраста 40-69 лет. В течение этого времени у добровольцев было зафиксировано 2609 случаев колоректального рака.

Учёные отмечают, что потребление 76 г красного и обработанного мяса в день повышало вероятность заболеть раком кишечника на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в день.

Другие материалы рубрики "Общество"
6fc1600a1420eb2498a1df87d85cac51782042ab.jpeg

Пострадавшим от летнего тайфуна приморцам выделят 635 млн рублей

В регионе было подтоплено более 1,8 тысячи жилых помещений

296cc642662f9b89b57491b57bc657522f2e2511.jpeg

Об аномалиях мая-2024 рассказали приморские синоптики

Температура воздуха и количество осадков ожидаются в пределах нормы

4923cee062ad6c5abe3949d966c608076d583fe7.jpeg

Юрий Трутнев прибыл в Приморский край

Полпред проверит объекты социальной инфраструктуры и обсудит развитие Дальнего Востока