Специалисты узнали, какие продукты вызывают рак желудка

Специалисты провели исследование

d002c520db18446b6cc61c38642a8e3dd835c9d7.jpeg

Британские учёные в ходе исследования доказали, что употребление красного мяса, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Специалисты вели наблюдения в течение шести лет за 500 тыс. мужчинами и женщинами возраста 40-69 лет. В течение этого времени у добровольцев было зафиксировано 2609 случаев колоректального рака.

Учёные отмечают, что потребление 76 г красного и обработанного мяса в день повышало вероятность заболеть раком кишечника на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в день.

Другие материалы рубрики "Общество"
785e0461-24ec-4e94-b4a5-3dfd042371dc.jpg

Новую трассу «Восток» автодороги М-12 планируют провести к границе с КНДР

Об этом сообщил президент России Владимир Путин

b5a470b2da0c30051d99ea9305489f08ef37a242.jpeg

Более 70 деревьев незаконно срубили во Владивостоке с начала года

Общий ущерб составил 15,2 млн рублей, из которых 5 млн уже возмещено в бюджет города

5415415215255.jpg

Дети попали в тягун в поселке Волчанец

Один из отдыхающих бросился спасать ребят и сам чуть не утонул