Специалисты узнали, какие продукты вызывают рак желудка

Специалисты провели исследование

d002c520db18446b6cc61c38642a8e3dd835c9d7.jpeg

Британские учёные в ходе исследования доказали, что употребление красного мяса, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Специалисты вели наблюдения в течение шести лет за 500 тыс. мужчинами и женщинами возраста 40-69 лет. В течение этого времени у добровольцев было зафиксировано 2609 случаев колоректального рака.

Учёные отмечают, что потребление 76 г красного и обработанного мяса в день повышало вероятность заболеть раком кишечника на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в день.

Другие материалы рубрики "Общество"
c710e794c14ca0ce9b1c10cf2a242e6a898c6552.jpeg

Средняя стоимость полисов ОСАГО и каско уменьшилась в Приморье

Средняя цена обязательной страховки снизилась на 2,5% по сравнению с прошлым годом

a7e50ccbb776857b81524c274197e49330da28b8.jpeg

Прокуратура помогла ребенку с диабетом получить положенное лечение

Суд постановил выплатить мальчику компенсацию в размере 15 тысяч рублей

5df180a2535042babff2da33b94adc537e52c81d.jpeg

Новогодние праздники: как избежать проблем со здоровьем

Основной причиной таких неприятностей, по словам специалистов, является доедание салатов, приготовленных с майонезной заправкой