Везучий адвокат из Хабаровска получит 15 млн рублей от КГУП "Примтеплоэнерго"

Адвокаты часто говорят, что в их деятельности нет ничего киношного, одна рутина. Что ж, остается только порадоваться за счастливого адвоката из Хабаровска Сергея Цову, который за такую рутину получит впечатляющий гонорар от «Примтеплоэнерго».

1440036270_d090d0b4d0b2d0bed0bad0b0d182.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гонорар адвоката из Хабаровска в Приморье составит 15 млн. рублей: именно такую сумму готово заплатить КГУП «Примтеплоэнерго» за победу в арбитражном суде. Об этом сообщает ИА "Приморский репортер".

Телевизор, Интернет, радио и другие средства массовой информации постоянно вещают: «кризис», «кризис». На самом деле – никакого кризиса нет. По крайней мере, во Владивостоке и Хабаровске. Потому что в этих городах, как показывает практика, с деньгами полный порядок.

Не так давно сразу несколько приморских СМИ рассказало о конкурсе, которое провело КГУП «Примтеплоэнерго». Это же КГУП собирает платежи с приморского населения и получает субсидии из бюджета Приморского края, потому что баланс этого предприятия получается со знаком «минус».

Однако есть в жизни место приятностям и чудесам: буквально месяц назад КГУП «Примтеплоэнерго» провел конкурс, победителем в котором стал адвокат из города Хабаровска Сергей Цова.

Участников было трое: адвокатская коллегия из Воронежа, адвокат из Воронежа и адвокат из Хабаровска Сергей Цова.

Теперь хабаровский адвокат должен будет принять участие в трех арбитражных инстанциях: Пятый арбитражный апелляционный суд (Владивосток), Арбитражный суд Дальневосточного округа (Хабаровск) и Верховный суд РФ (Москва).

Примечательно, что из более чем 1200 приморских адвокатов, ни один в конкурс не заявился. Как, впрочем, и из Хабаровского края (где адвокатов – почти 600), заявился только один. Он и стал победителем.

В случае победы Сергей Цова получит фантастический по дальневосточным меркам гонорар – 15 млн. руб. (!) Впечатляет не только размер гонорара, но и то, что плательщиком такой впечатляющей суммы является краевое государственное унитарное предприятие.

Нужно объяснить небольшую предысторию такого финансового успеха хабаровского адвоката: КГУП «Примтеплоэнерго» задолжало своему поставщику мазута – ООО «НК «Союз Петролеум» 318 млн. рублей.

По мнению нынешнего генерального директора «Примтепла» Алены Григорьевой, топливо поставлялось по завышенной цене и на основе кабальных договоров. Правда, две судебные инстанции в Приморье (Арбитражный суд ПК и Пятый апелляционный арбитражный суд) показали обратное – договоры вполне законны, долг в 318 млн. рублей нужно отдавать. Но КГУП «Примтеплоэнерго» не сдается: следующая судебная инстанция – в Хабаровске. И, видимо, для этого потребовался адвокат с хабаровской «пропиской».

Посмотрим, каков будет результат работы хабаровского адвоката в суде, который расположен в Хабаровске…

Адвокаты часто говорят, что в их деятельности нет ничего киношного, одна рутина. Что ж, остается только порадоваться за счастливого адвоката из Хабаровска Сергея Цову, который за такую рутину получит впечатляющий гонорар от «Примтеплоэнерго». P.S.Есть, правда, один момент, который немного смущает: аккурат в это время КГУП «Примтеплоэнерго» поднимает тарифы сразу на 12%. А еще буквально несколько месяцев назад, на отчете перед депутатами, руководство «Примтепла» рассказывало о том, что у предприятия – миллиардные долги перед поставщиками и очень непростое финансовое положение… Не пора ли на такие впечатляющие миллионные контракты с адвокатами обратить внимание Общероссийскому народному фронту (ОНФ) в Приморском крае?
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях