Мэр Владивостока: Застройщики обязаны учитывать интересы людей

С вопросами строительства новых объектов в уже застроенных районах к главе обратились горожане

4ba47033dc786fd1d98213de4305df4aa0238c90.jpeg

С вопросами строительства новых объектов в уже застроенных районах к главе Владивостока Олегу Гуменюку в ходе приема граждан по личным вопросам 16 апреля обратились сразу две группы жителей. Обе стройки – из категории конфликтных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, резидент свободного порта Владивосток ООО «Владимирское» планирует построить многоэтажный жилой дом в районе Новгородского переулка и ул. Металлистов, 26. Жители всех ближних домов – а здесь расположен старый частный сектор – категорически против строительства, так как в зону застройки попадают единственная дорога и все проезды к их домам, а также колодец.

Жители обратились по проблеме строительства в районе Новгородского переулка

Как сообщила начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова, специалисты внимательно изучили все документы по строительству и заявления людей, в связи с чем принято решение установить публичный сервитут на проезды к домам. По мнению специалистов, в случае установления такого сервитута и сохранения дороги строительство многоквартирного жилого дома здесь будет невозможным, так как дорога занимает значительную площадь участка.

В  управлении муниципальной собственности также сообщили, что колодец, более года назад признанный бесхозяйным имуществом, теперь по решению суда оформлен в муниципальную собственность, а значит, будет внесен в градплан – важный градостроительный документ. Таким образом, застройщик обязан будет учесть все эти изменения и интересы людей. На сегодня разрешения на строительство по этому адресу не выдавалось.

В ходе приема граждан

Еще одна конфликтная стройка волнует жителей: в районе ул. Марины Расковой, 4 и ул. Связи, 5 компания «Строй-ка», которая предоставила документы регистрации в качестве резидента свободного порта, намерена построить объект (по предварительной информации парковку). Однако на земельном участке, где планируется стройка, с далеких советских времен расположены гаражи. К сожалению, их владельцы свою собственность до сих пор не оформили, однако нашли все правоустанавливающие документы 1985 года, которые помогут зарегистрировать объекты в законном порядке. Теперь вопрос решается в суде, и администрация Владивостока готова встать на сторону граждан.

Вопрос строительства в районе улицы Марины Расковой на месте гаражей обсудили во время приема граждан

Подводя итог обсуждению, Олег Гуменюк поручил специалистам внимательно изучить, что планирует на спорном участке строить резидент свободного порта, тем более в последнее время конфликтных ситуаций с проектами строительства, предложенными резидентами, к сожалению, возникает немало. Глава города подчеркнул, что на сегодня разрешение на строительство здесь не выдано, и любые решения будут приниматься с учетом мнения жителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
0e2837b7ebff20cc9e22068b3026c4648d7fa8fb.jpeg

Дорого-богато: сколько гости ВЭФ отдадут за проживание на круизном лайнере

Пятизвездочный корабль прибудет во Владивосток в начале сентября

99ddfe42ac6342cf3d7f6636f1b2d47565b86ebb.jpeg

Свинина дешевеет во Владивостоке

В среднем килограмм мяса обойдется приморцу в 199 рублей

fc3be98db7b07ca8e76bf26d7ce26b4b566bd2a7.jpeg

Астроном заснял, как с неба Приморья сыпятся звёзды

Филипп Романов наблюдал за метеорным потоком Персеиды (фото)