Во Владивостоке для покраски фонарей используют антивандальную краску

На такой краске не держится ни клей, ни скотч

bc1642794310bbaafc2e4a1e21f65460ac1ecfa8.jpeg

Почти две тысячи опор уличного освещения во Владивостоке обработают специальной антивандальной краской – так в городе борются со стихийной расклейкой объявлений. Ежегодное наведение порядка начинается с наступлением стабильных плюсовых температур и продлится вплоть до Дня города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Во Владивостоке чистят и красят антивандальной краской опоры уличного освещения 4.jpg

В период с середины апреля по конец июня сотрудники МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) приведут в порядок и покрасят около 1000 опор вдоль дороги от остановки «Фабрика Заря» до центра, а также 860 столбов освещения в центре города. Большинство этих опор носит двойное назначение - на них крепится контактная электросеть и уличное освещение. Однако расклейщики объявлений не считаются со значимостью этих объектов и превращают их в рекламные столбы.

«Рекламная расклейка очень портит внешний вид города, и мы всегда с ней боролись. Раньше мы просто снимали объявления и мыли столбы, но через несколько дней всё заклеивалось обратно. Три года назад мы нашли выход – стали обрабатывать опоры специальной антивандальной краской, – рассказал директор ВПЭС Владимир Латышев. – Но если раньше мы красили столбы на высоту три метра, то расклейщики добрались и туда. Поэтому с этого года мы красим в высоту пять метров. Надеемся, это поможет сохранить чистоту в городе».

Секрет состава антивандальный краски производители не раскрывают, но специалисты, которые с ней работают, отмечают, что при застывании она становится схожа с тонким стеклом или фарфором. Но главное то, что на ней действительно не держится ни клей, ни скотч. Правда, этот уникальный состав недешевый, но муниципальное предприятие вынуждено идти на эти затраты, чтобы бороться с вандалами и содержать опоры освещения в чистоте.

Напомним, 1 апреля во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник. В субботу, 20 апреля, всех жителей краевого центра призывают принять участие в общегородском субботнике. На большую уборку выйдут сотрудники мэрии, администрации Приморского края, Законодательного собрания, думы, предприятий и организаций различных форм собственности, школьники и студенты, а также общественность. Двухмесячник чистоты продлится до 26 мая.

Другие материалы рубрики "Общество"
e638bc1861690ba425d0419ba0c4afbcdf9c1f59.jpeg

«Дачная амнистия» ненадолго возвращается

«Кто первый встал на кадастровый учёт, того и тапки»

d9d1453eba55b777b181f29f950470067f9788fb.jpeg

Ждёт ли Владивосток дорожный коллапс из-за ремонта дороги на Второй речке?

Дорожники приступили к работам минувшей ночью

af43682e2ec53566caf53c3673186c0a28405717.jpeg

Герой, который плевал на всех: владивостокцы ополчились на одного водителя

И-за него жители приморской столицы опоздали на работу