Приморье - без наркотиков

В крае активно идет профилактика наркомании и борьбы с наркопреступностью

stop-2785450_960_720.jpg

Большую роль в успешности профилактики наркомании и борьбы с наркопреступностью играют сами приморцы.

Неравнодушные граждане становятся участниками акций, проводимых правоохранительными органами в сотрудничестве с региональными органами власти и медицинскими учреждениями.

Как сообщили в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморья, в 2018 году сотрудниками органов внутренних дел в крае выявлено почти 2,5 тысячи наркопреступлений, ликвидированы 48 притонов, из незаконного оборота изъято 2 тонны наркотиков и сильнодействующих веществ.

Особое внимание уделяется предупреждение наркомании среди подростков. В школах Приморья регулярно проводятся «уроки мужества», во время которых сотрудники правоохранительных органов знакомят школьников с вооружением и экипировкой спецназа, а также на встречах рассказывается о вреде потребления наркотиков.

В 2018 году в во всех муниципалитетах Приморья психиатры-наркологи провели социально-психологическое тестирование учащихся школ, а также средних и высших образовательных учреждений. В результате были выявлены «группы риска», в которые попали учащиеся с высокой вероятностью приобщения к наркотической зависимости. Благодаря такому медосмотру удалось провести дополнительную работу с этими подростками.

Отметим также, что молодежь – главная аудитория конкурса социальной рекламы «Спасем жизнь вместе!», которая несколько лет проводится правоохранительными органами при поддержке департамента по делам молодежи Приморья. Цель акции -привлечь внимание общественности к проблеме незаконного потребления наркотических средств и  пропаганда здорового образа жизни.

Мероприятия по противодействию наркомании, лечению наркозависимых проводятся в Приморье в рамках реализации государственных программ «Безопасный край» на 2015-2020 годы и «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа