Во владивостокском роддоме №3 отпраздновали Яблочный Спас

Яблочный Спас отметили накануне в роддоме № 3 Владивостока. В честь праздника здесь освятили яблоневый сад, а пациенток учреждения благословили на легкие роды и счастливое материнство.

1440027859_img_6464.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Яблочный Спас отметили накануне в роддоме № 3 Владивостока. В честь праздника здесь освятили яблоневый сад, а пациенток учреждения благословили на легкие роды и счастливое материнство.

Открылась встреча выступлением заместителя главного врача КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Елены Кравченко. Во время своего поздравления она обратила внимание будущих мам на то, что для них празднование Яблочного Спаса звучит по-особенному, ведь этот день знаменует скорый сбор урожая и символизирует плодородие. Она пожелала всем женщинам, которые ожидают прибавления в семьях, чтобы рождение их малышей прошло благополучно, а воспитание детей принесло радость и счастье.

С историей праздника, его приметами и традициями присутствующих познакомила заведующая женской консультацией учреждения Марина Михайлова, после чего слово было предоставлено почетному гостю мероприятия – настоятелю храма Покрова Божией Матери, протоиерею Александру Талько. Как известно, 19 августа, в народе получившее название Яблочного Спаса, в православном христианстве является Днем Преображения Господня. Отец Александр рассказал о том, что означает это событие для верующих и о роли духовного воспитания в жизни человека, а затем, после прочтения молитвы, освятил яблоки и яблочные напитки и благословил будущих мам на предстоящие роды. Обряд освящения плодов прошел также в яблоневом саду «третьего» роддома Владивостока, который в 2011 году был высажен молодыми родителями, чьи малыши появились на свет в учреждении.

Тему счастливого материнства и семейной гармонии продолжило выступление специалистов отделения психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр». Они поделились с будущими мамами тематической притчей и предложили им написать послание к себе и своему ребенку, которое бы выражало чувство любви, трепета и волнения, испытываемое женщиной, ожидающей рождения малыша. Женщины смогли также вытянуть из корзины один из свитков, в которых содержался совет или пожелание.

Еще одной важной составляющей праздника стало занятие в творческой мастерской родильного дома № 3 «Мамины руки». Под руководством дизайнера Василины Мазур все желающие смогли создать оригинальные фетровые броши в виде яблок. Пока будущие мамы делали их для себя, но впоследствии модный аксессуар можно будет использовать в гардеробе их деток.

Завершилась встреча экскурсией по акушерскому корпусу учреждения.

  

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону