Во Владивостоке продают бизнес-центр - собственность Росбанка

Цена уже была снижена во второй раз

2f3f56e54d78ae1afc32b492a8eec110b295559c.jpeg

Стоимость офиса на Тигровой, 7 снижается повторно, с 600 до 457 млн рублей, сообщает РИА VladNews.

Некоторые приморские риэлторы высказывают точку зрения, что изначально цена оказалась достаточно высокой, хотя стоимость квадратного метра в 65,8 тыс. руб. для недвижимости Владивостока более чем привлекательна.

Как известно, ранее здание на Тигровой, 7 принадлежало обанкротившемуся Дальрыббанку, а затем перешло в управлению Агентству по реструктуризации кредитных организаций (АКРО) и было продано Росбанку, который укреплял свое присутствие на Дальнем Востоке в рамках международной банковской группы Societe Generale (BSGV), которая, кстати, имеет долгую историю присутствия в Приморье. В начале XX века "дочернее" подразделение SG - Русско-Азиатский банк был одним из лидеров банковского рынка во Владивостоке.

В октябре 2009 года новый девятиэтажный офис в 7000 кв.м на Тигровой презентовали как визитную карточку нынешней столицы ДФО в свете предстоящего cаммита АТЭС-2012. Он объединил под своей крышей Дальневосточное территориальное управление - представительство, центральный офис Приморского филиала и региональный центр авторизации Росбанка. Там функционировал один из трех call-центров Росбанка, деятельность которых была направлена на круглосуточное информационное обслуживание клиентов. Руководители Росбанка называли офис на Тигровой опорным пунктом кредитной организации в ДФО и считали подобные вложения (покупка недвижимости, а также ремонт таких огромных площадей) вполне оправданными. В тот период Дальневосточное территориальное управление Росбанка координировало работу отделений банка во всех субъектах федерации России в ДФО - Камчатку, Магадан, Якутию, Амурскую область, Еврейскую автономную область, Хабаровский край, Приморский край и Сахалин. Но и тогда для собственных банковских помещений решили использовать только четыре этажа, остальные пять предполагали сдавать в аренду.

РИА VladNews получило следующий официальный комментарий от административного директора Росбанка Светланы Каримовой: «Банк действительно сейчас реализует здание. Благодаря проводимой нами работе по оптимизации операционных процессов, созданию региональных «хабов» удалось существенно снизить нашу потребность в офисных помещениях во Владивостоке. Сегодня наше основное присутствие в городе сконцентрировано в наших отделениях».

Необходимо сказать, что сегодня площади некогда головного офиса Росбанка на одной из центральных сопок Владивостока сдаются в аренду ряду региональных организаций, чья деятельность связана с поддержкой малого и среднего бизнеса – Центру развития экспорта, АНО «Гарантийный фонд Приморского края», Инвестиционному агентству ПК. От французской банковской группы остался только логотип на фасаде, банкомат и Культурно-просветительская общественная организация «Альянс Франсез-Владивосток», которая была торжественно открыта 17 марта 2008 года в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции Станисласа де Лабуле. Президентом Альянс Франсез Владивосток по-прежнему является экс-директор Дальневосточного теруправления Росбанка Сергей Белавин и продолжает поддерживать своих подопечных уже в новой должности.

Общественная организация снимает здесь помещение, и любители французского языка надеются, то и просвещение окажется не чуждым для новых хозяев здания, и они предложат центру приемлемые условия для аренды.

Другие материалы рубрики "Общество"
cf18ad46f4283defdfd6e3c7516affbff346cf94.png

Важный проезд, связывающий крупные города Приморья, снова размыт

Автомобилисты стоят в пробке в обоих направлениях (видео)

10b98809ba0a7728878e70e27185a6b1e6c5ab1d.jpeg

Эксперты ожидают обрушения курса рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 24 августа

b0242ae1b436234cde8fa13afa69d2fe5d15d3e2.jpeg

Из Владивостока отменено 19 междугородних рейсов

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения