Здесь все: на встречу с Ким Чен Ыном приедут «важные шишки» России

Лидеры двух государств поговорят о ядерной проблеме и не только

6c1682511c1c2bd48ef6077d5afcdb7c6c929e8d.jpeg

Президент России Владимир Путин проведёт переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном 25 апреля во Владивостоке. Центральной темой встречи станет мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова. Кроме бесед в узком составе, будут переговоры в составе делегаций Об этом рассказал помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Юрий Ушаков заявил, что программа переговоров лидеров России и КНДР - «типичная». Заявлены беседа в узком составе, переговоры в составе делегаций и официальный приём. Российская сторона будет представлена вице-премьером Юрием Трутневым, главой МИД Сергеем Лавровым, главой Минтранса Евгением Дитрихом, министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым, главой РЖД Олегом Белозеровым, заместителем министра энергетики Анатолием Яновским. Также в переговорах примут участие помощник президента Юрий Ушаков и пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам помощника Путина, главы государств обсудят различные аспекты двусторонних отношений, в частности, ожидается обмен мнениями как по политической, так по экономической и культурно-гуманитарной повестке дня. При этом в центре внимания будет мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова.

Известно, что Москва считает этот визит ключевым событием за все последние годы, ведь он имеет важное значение с точки зрения содействия политико-дипломатическому урегулированию проблем Корейского полуострова и обеспечения безопасности Северо-Восточной Азии в целом.

Представители президента подчёркивают, что в последние месяцы ситуация вокруг КНДР стабилизировалась. Предположительно, это стало возможным благодаря инициативам Пхеньяна по отказу от ракетно-ядерных испытаний и закрытию ядерного полигона. Из-за такого решения стали улучшаться отношения Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном.

Юрий Ушаков заверил журналистов, что Россия намерена всячески способствовать закреплению позитивных тенденций, а также совместно с другими вовлеченными странами продолжать работать над формированием предпосылок и благоприятной атмосферы для достижения серьезных договоренностей по регулированию проблемы Корейского полуострова. Предстоящие с Ким Чен Ыном переговоры и  будут направлены на решение этих задач.

Кроме того, Ушаков напомнил, что в 2017 году Россия и Китай разработали дорожную карту урегулирования, она актуальна и сейчас.

«Она предусматривает поэтапное продвижение и начало приостановления северянами пусков баллистических ракет и ядерных испытаний, а американцами - масштабных военных учений, - пояснил помощник президента. - Затем предусматривается переход к комплексному урегулированию, включая денуклеаризацию с конечной целью формирования в регионе коллективной системы мира и безопасности».

По оценке Ушакова, первая часть дорожной карты реализована: Пхеньян ввёл мораторий на испытания, а США и Южная Корея отказались от крупных совместных военных учений.

Напомним, в конце марта 2019 года ближайший помощник северокорейского лидера, заместитель председателя Госсовета КНДР Ким Чхан Сон посетил с рабочим визитов Москву.

Ранее РИА VladNews публиковало, что пишут корейские СМИ о визите Кима во Владивосток.

Как сообщили студенты ДВФУ, кампус готовится к встрече Ким Чен Ына.

Другие материалы рубрики "Общество"
cafa05b8367a92c819f22f8c467ecdcd3dee16f7.jpeg

Эксперты рассказали, как снизить аллергенность продуктов

Россияне должны воспитывать в себе уважительное отношение к своему здоровью

3005218d596b7561c616c48c39a37d119f73898c.jpeg

Александра Пушкина вновь откроют для приморцев

Мероприятие пройдёт на второй неделе лета

b827dd7544586491d6057739e5fba33dd01fe7a6.jpeg

УМВД Владивостока прокомментировало инцидент со скандальным флешмобом

Полиция установила участников инцидента, а также их родителей