3c19e19f14393fcfcc52342fa9e826f4f4c3c31e.jpeg

Даёшь Орлиный парк: жители Владивостока против нового музейного комплекса

Известный блогер предложил отличную идею, которую поддержали его подписчики - фоторепортаж на РИА VladNews

Известный блогер Владивостока Александр Хитров предложил помечтать и представить вместо музейно-выставочного комплекса за 30 миллиардов рублей на месте старых корпусов ДВГТУ красивый природный парк «Орлиное гнездо», сообщает РИА VladNews.

«А давайте представим, что вместо музейного комплекса за 30 миллиардов рублей, наши многоуважаемые власти оставят всё, как есть. Точнее, приберут останки корпусов ДВГТУ, да сделают из образовавшегося пустыря красивый и функциональный природный парк "Орлиное гнездо".

Посадить деревья и кустарники, засеять газоны, проложить дорожки, установить скамейки, беседки и небольшую сцену, провести свет. Вы представляете это место без какого-либо строения? Ну ведь красиво должно получиться. И сопка перестанет быть такой громоздкой. Её итак застроили уже дальше некуда. К чему на ней очередное стекло? У нас мало зданий недостроенных? Какой-нибудь из Хайяттов нельзя было отдать под этот комплекс? Да и на Русском что-то подобное строят же, нет?

Жаль, что я не умею рисовать. Так бы может визуализировал свою идею. Вот кому как, а я за природный парк "Орлиное гнездо"!», - написал блогер.

Александр спросил у своих подписчиков, что думают они по этому поводу. Они оценили предложение.

«Замечательная идея, а главное - гораздо бюджетнее».

«Давно исповедую ту же идею с парком и красиво обустроенными видовыми площадками. Тем более в городе где все властьдержащие твердят про развитие туризма. А тут - на тебе, ведь не дорого и место "намоленное"». 

«Саша, идея суперская, жаль что только идея. А может попробуем всем городом протолкнуть как-то её? Вдруг получится. Так хочется зелени в городе».

«Да, парков городу катастрофически не хватает».

«Каждый день езжу мимо этого места, и, действительно, это отличная идея, так как в городе очень мало каких-то скверов и парков, уютных уголков».

«Я "за" всеми конечностями, но парки не приносят доход, а в нашей стране то, что не приносит бабло, не интересует власть».

«Даёшь "Орлиный парк"».

Напомним, на месте старых корпусов, где снесли известный арт леопарда, на сопке планируют построить единый музейный комплекс, который должен стать крупнейшим культурным объектом региона. На улице Аксаковской будут размещены филиалы Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, а также зал филармонии. Также отметим, что одновременно с организацией этого пространства на острове Русский, слева от кампуса ДВФУ, появится хореографическое училище, а также будут созданы условия для развития музыкального образования. Об этом заявила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, которая приезжала во Владивосток с рабочим визитом ещё в конце июня.

Другие материалы рубрики "Общество"
bf787b6a0582b0b8e1a9934147188758528c4327.jpeg

В этом году во Владивостоке появятся 38 новых лестниц

Каждую лестницу для удобства горожан оборудуют поручнями

98db983fdfddb24737ba13df864dd1efda43381c.jpeg

Во Владивостоке продолжают ремонтировать дворы

Во дворах появляется новый асфальт, детские площадки и спортивные тренажеры

a560f28d91366bb6e5703211789af9f7ad9290d4.jpeg

Во Владивостоке представили новую книгу Ефима Гольдберга

Презентация книги прошла на официальном мероприятии – Пленуме Совета ветеранов войны