Новый асфальт появится в этом году в посёлках Поспелово и Экипажный

Такую задачу специалистам поставил глава краевого центра Олег Гуменюк

5905663ecd5f17ed3637c7b2e8eed74da95198cd.jpeg

Дорожные службы Владивостока сообщают, что сейчас специалисты мэрии готовят необходимую документацию для того, чтобы на Русском острове, в посёлках Поспелово и Экипажный, появился новый асфальт. Такую задачу специалистам поставил глава краевого центра Олег Гуменюк по итогам встречи с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В посёлке Поспелово подрядчикам предстоит уложить асфальт на автомобильной дороге общей протяженностью около 3,5 километров.

«На ремонт дороги выделяются средства из федерального бюджета. В ближайшее время будут объявлен аукцион на проведение работ», - рассказали в управлении дорог и благоустройства городской администрации, добавив, что ориентировочно дорогу в Поспелово будут делать в начале лета.

Кроме этого, дорожники планируют восстановить участок с разрушенным асфальтовым покрытием в посёлке Экипажный. Здесь также будет уложен новый асфальт. Протяженность ремонтируемого участка составит 1,7 километра.

К слову, благодаря средствам краевого бюджета на Русском острове в этом году также появятся новые остановки. Один стеклянный остановочный павильон установят в Подножье, ещё 13 будут бетонными, их установят на грунтовых участках дорог Русского острова.

Напомним, администрация города несколько лет назад разработала проект строительства новой дороги от Университетского проспекта (там, где заканчивается асфальтированный участок) до бухты Боярин. Земельные участки, на которых планируется строительство, находятся в собственности Минобороны. Мэрия уже провела большую подготовительную работу для их передачи в муниципальную собственность. Например, разработаны схемы расположения участков в кадастровом плане. Однако в собственность города они так и не переданы. Как только это произойдёт, будет актуализирован проект строительства и изысканы средства на строительно-монтажные работы. Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» тем временем продолжает грейдирование дорожного полотна и нарезку кюветов для отвода поверхностных вод.

Другие материалы рубрики "Общество"
10b98809ba0a7728878e70e27185a6b1e6c5ab1d.jpeg

Эксперты ожидают обрушения курса рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 24 августа

b0242ae1b436234cde8fa13afa69d2fe5d15d3e2.jpeg

Из Владивостока отменено 19 междугородних рейсов

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения

8e1afad2e26f9d6939b2753acae5cb5c219dbfbc.png

У кого лодка есть: ночью Владивосток погрузился под воду

Автомобили глохли, пешеходы почти переплывали дорогу (видео)