fa8877da565287d4f894b28c4ec50019d856452e.jpeg

«Не абсурд, а чудо» - во Владивостоке готовятся к «Алисе в Стране чудес»

Особенный спектакль - в фоторепортаже на РИА VladNews

В Приморском краевом театре молодёжи 10 и 11 мая состоится премьера спектакля «Алиса в Стране чудес», поставленному по знаменитому произведению Льюиса Кэрролла, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На пресс-конференции в театре молодёжи о предстоящем событии рассказали директор театра молодёжи Игорь Селезнёв, художественный руководитель театра и режиссёр спектакля Лидия Василенко и актёры Олеся Белоконь (мышь Соня), Денис Лашко (Кролик) и Анна Пхиденко (Алиса). Впрочем, актёры были в образах и фактически устроили на пресс-конференции перфоманс, придав тем самым официальному мероприятию неофициальный оттенок.

«Мы используем перевод Нины Демуровой, - сказала Лидия Василенко, - он больше подходит для тех целей, которые стоят перед нами в этой постановке. И цели таковы: создать спектакль для семейного просмотра, для детей и взрослых, чтобы интересно было людям любого возраста; кроме того, мы хотим насытить постановку чудесами, волшебством, удивительным настроением, которым наполнено произведение Кэрролла. Да, это непросто, но мы стараемся. Вместе с художником спектакля Светланой Зарубиной создаем костюмы и маски для героев, продумываем все оформление так, чтобы компенсировать некоторые чисто технические сложности, имеющиеся в театре (например, у нас давно не работает машинерия).

Приступая к постановке, я понимала, что самые удачные спектакли по этому произведению были тогда, когда режиссёры вносили ещё одну линию в сюжет, ведь по большому счёту «Алиса в Стране чудес» - это фабула… И придумала такую историю: в Стране чудес нарушилась гармония, в ней всё перепуталось, вот вы видите – Кролик у нас малиновый, Мышь – синяя. И задача Алисы – эту самую гармонию восстановить».

По словам Лидии Василенко, для создания спектакля-чуда театр использовал – с любезного разрешения автора – музыку Евгении Терехиной, которую она написала для постановки «Алисы…» в Красноярском ТЮЗе. Эта постановка получила «Золотую маску». Да, говорит Лидия Василенко, укладывать спектакль в рамки музыки, написанной для другой постановки, непросто, приходится многое придумывать, но режиссёр уверена – результат будет стоить того.

«"Алиса в Стране чудес" станет уже третьей нашей премьерой в Год театра, - сказал Игорь Селезнёв. – Постановка сложная, дорогая, но мы сознательно идём на это. Главной особенностью спектакля – с точки зрения оформления – будет использование видеомэппинга (3d-трансляции), его нам создают специалисты из ДВФУ, изучающие специальность digital art. Работа эта непростая, кропотливая, будет использовано два проектора, но мы уверены, что атмосфера Кроличьей норы, Королевского крокета и других чудесных мест, куда попадает Алиса, будет воссоздана именно с помощью цифровых технологий».

Другие материалы рубрики "Общество"
6cec1c30a7a71860d8243eaa0acd191026cf248f.jpeg

Во Владивостоке ещё на одном объекте начались работы по нацпроекту

Планируется, что в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог

af8e243f52a2848f6cd1a72d319729ad4a151121.jpeg

Депутат Госдумы просит прекратить нарушать права работников «Востокцемента»

Коммунист Алексей Корниенко отправил запрос Генеральному прокурору России Юрию Чайке

94544fa5318b8cb9b7073d5eaa47199f7cbe34d4.jpeg

Драгоценности римской эпохи покажут во Владивостоке

Для экспозиции ценностей подготовлен зал-сейф