Худрук: самое главное, что приморцы поверили в Театр оперы и балета

С 1 января наш театр станет одной из сцен знаменитой Мариинки. До слияния театры планируют тесно сотрудничать.

1439971243__gs_9519.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в пятницу в приморском  театре оперы и балета начнется третий сезон программой «Лето в Русском оперном доме». В рамках этого проекта зрители смогут увидеть спектакли первого сезона (оперы «Евгений Онегин» Чайковского и «Кармен» Бизе), а также премьеры прошлого сезона (оперу Пуччини «Тоска», балеты «Корсар»  Адана и «Жар-птица» Стравинского). В преддверии этого события худрук театра Антон Лубченко поделился целями и планами театра.

«Два-три года назад я и подумать не мог, что буду открывать здесь третий сезон. Тогда были мысли: «дожить бы до открытия». Тогда все переносилось, и у жителей города, я знаю, были сомнения, как будет существовать театр. Меня это тоже волновало. И сам тот факт, что 21 августа мы приглашаем наших любителей тетра уже на открытие третьего сезона – это само по себе праздник», - заявил Антон Лубченко.

По его словам новый сезон будет не менее насыщенным на события и на визиты больших артистов. Помимо всего прочего, этот год будет переходным. С 1 января наш театр станет одной из сцен знаменитой Мариинки. До слияния театры планируют тесно сотрудничать. Так что до зимы наши зрители получат подарок от петербургского театра: оперы «Травиата» и «Любовь к трём апельсинам», а также балет «Жизель».

«Этим летом я был обрадован отношениям, которые складываются с Мариинкой. Когда я летом пришел на встречу о выборе спектаклей, у меня были переживания, что нам не дадут эти спектакли, они и там собирают кассу. Но Валерий Гергиев сказал: «Выбирай, что хочешь. Ты знаешь репертуар своего театра, знаешь, что вам нужно». Я показал на самые красочные, и получил разрешение. Теперь эти спектакли к нам приезжают», - рассказал художественный руководитель Примоперы.

В связи с таким объединением в труппу набрали несколько новых солистов. Одной из них стала Лаура Бустаманте. Ранее артистка выступала на сцене Царицынской оперы в Волгограде. Она примет участие в открытии сезона: впервые исполнит партию Ольги. Сохранятся артисты солисты балет. Доукомплектация произойдет за счет новых артистов. Также с этого года у оперной труппы будет новый директор. Место погибшего Виталия Ишутина займет Лариса Дядькова.

Также, Антон Лубченко рассказал о том, что этой осенью наши артисты будут часто гастролировать. 29 сентября пройдет концерт в Линце, а уже в ноябре на новой сцене Мариинского театра. Владивостокцам же Лубченко пообещал долгожданный балет «Золушка» и беспрецедентное для региона событие: в стенах русского оперного дома прозвучат произведения австрийца Густава Малера.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо