«Олимп» не по-божески: дольщикам злополучного дома дали еще одну надежду

Застройщик собирается подавать в суд на снятие жилого дома с ареста, но в таком случае дело может затянуться ещё на восемь месяцев.

1439970607_img_9220.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дольщики жилого комплекса «Олимп» на Грибоедова, 46 после почти десятилетнего строительства здания, возможно, смогут поставить точку в своей запутанной истории. Накануне прошла встреча застройщика Виктора Зубова с дольщиками, которые уже отчаялись получить желанные квартиры.

Объект должны были сдать в эксплуатацию ещё в 2009 году, но работы постоянно тормозились. На каждом из этапов возобновления строительства многие из дольщиков всё время ожидали, что на этот раз рабочие завершат дело до конца. Однако последнее, на чём остановилось строительство, – облицовка здания. При этом из инфраструктуры в доме на нескольких этажах есть электричество и заасфальтирована дорога, но он всё ещё не подведён к сетям инженерно-технического снабжения.

Встреча была организована руководством Общероссийского народного фронта. По словам генерального директора и учредителя ООО «ПасификИнвестСтрой» Виктора Зубова, на сегодняшний день три технических этажа были переведены на дополнительную экспертизу в состав жилого комплекса, что стало средством расчётов на достройку, которую может выполнить новый инвестор. Новый инвестор не был назван, но на контакт с дольщиками, по словам застройщика, он обещает выйти уже в скором времени. Вдобавок к этому у него есть свой интерес к «Олимпу» – он выкупил несколько помещений на 15 этаже.

«Я знаю этого человека, и у меня нет сомнений. Он вкладывал деньги сюда в тот момент, когда этот дом мог уйти через банкротство, и он тогда рискнул чрезвычайно», - подчеркнул Виктор Зубов.

Ещё одно решение пришло от администрации Приморского края, руководство которого осталось недовольным ведением строительства под поручительством застройщика. Как было озвучено, что на условиях администрации недострой может перейти под крыло другой компании. Однако и здесь что-то не заладилось, и в итоге краевая администрация отстранилась. Как отметили дольщики, были попытки назначить встречу и наладить контакты, но они не увенчались успехом.

Пока же одной из главных проблем остаётся арест судебных приставов. Застройщик собирается подавать в суд на снятие жилого дома с ареста, но в таком случае дело может затянуться ещё на восемь месяцев. В связи с этим теперь все действия, связанные с продажей площадей в комплексе, могут проводиться только через суд. Однако застройщик уверяет, что новый инвестор всё же и на таких условиях не откажется от «Олимпа».

«В других регионах есть опыт выделения денег из бюджета – он не резиновый. Плюс есть варианты, когда выделяются иных земельных участков тому, кто достраивает дома, но это относится к добросовестным застройщикам. Также инвестиционные проекты, выделение льготных кредитов, варианты есть различные. Это работа, которую нужно делать, и такие дома должны исчезать», - сообщил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Приморского регионального штаба ОНФ Алексей Тимченко.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»