Глава Владивостока прокатился на автобусе по острову Русский

Олег Гуменюк оценил качество выполняемых работ по грейдированию

50532997bf2fd0b38384b1fafdb371d8b072a5ac.jpeg

8 километров нового асфальта, 14 остановочных павильонов, 7 новых автобусов появятся на Русском острове в этом году. Об этом в ходе рабочей поездки на островную территорию рассказал глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В среду, 24 апреля, глава приморской столицы отправился на Русский остров. Вместе с жителями он проехал в автобусе и лично оценил качество выполняемых работ по грейдированию. Мэр также распорядился установить остановки на всем протяжении дороги и пустить поливомоечную технику для ее обеспыливания, а также ускорить работу по оформлению необходимых документов для проведения асфальтирования в этом году.

1. Мэр Владивостока Олег Гуменюк рассказал о планах ремонта на этот год.jpg

«Первый участок у нас – это Поспелово, он очень важен для жителей. Следующий в списке ремонта – посёлок Парис. Будем в этом году заходить и в Экипажный. Сделать все эти три участка общей протяженностью около 8 километров мы сможем благодаря финансированию из краевого бюджета и Минвостокразвития. Есть программа по асфальтированию дорог на Русском острове. Она будет продолжена. Участки, принадлежащие военным, будем пока поддерживать – грейдировать, отсыпать и нарезать кюветы для отвода воды», - сказал Олег Гуменюк.

Мэр оценил, как в настоящее время дорожные службы проводят работы по содержанию грунтовой дороги.

«Дорога отгрейдирована, относительно ровная. В жаркие дни постараемся, по возможности, проливать дорогу, чтобы было меньше пыли, особенно в выходные дни», - добавил он.

4. Мэр Владивостока Олег Гуменюк проехал на автобусе по Русскому острову и рассказал о планах ремонта на этот год.jpg

Глава города отметил, что работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия на острове будут проведены в этом году, а в следующем - будут продолжены.

В ходе объезда Олег Гуменюк также остановился возле школы № 15 в посёлке Экипажном. Здесь он пообщался с местными жителями, ожидающими автобус, и дал поручение благоустроить пешеходный переход. Специалисты управления дорог и благоустройства заверили, что после асфальтирования здесь нанесут соответствующую разметку.

«Будет очень хорошо, если нам дороги будут асфальтировать. Сейчас её выравнивают. После того как зашла техника, ездить стало намного комфортнее», - поделилась своим мнением местная жительница Татьяна.

«Детей каждый день возим в школу. Было бы хорошо, если бы остановки везде сделали», - добавила Александра.

5. На острове установят 14 новых остановок.jpg

В беседе с островитянами в автобусе мэр также рассказал, что сейчас закупают новые автобусы российского производства. Они будут повышенной надежности и комфортны для людей с ограниченными возможностями.

Параллельно будет решаться вопрос передачи земли от военных городу для строительства полноценной асфальтобетонной дороги на всем её протяжении. В этом году новый асфальт появится на 3,5 километрах в Поспелово, 2,5 километра дороги заасфальтируют в Парисе и 1,7 километра - в Экипажном. Всего – около 8 километров.

Другие материалы рубрики "Общество"
67d3ab4e276509994a7591b2968bc0ca2cc0777f.jpeg

Водитель отказался принимать оплату по безналу во Владивостоке

Водители городских автобусов прячут аппарат безналичной оплаты от пассажиров

0632c7b593392ea4353db97f36ce03d4006d7942.jpeg

В Госдуме предложили создать спецслужбу по защите прав животных

Соответствующее предложение парламентарий направил главе МВД Владимиру Колокольцеву

0d43d9e13d54a3d253725a96b4201f9e34f35e20.jpeg

Резкое подорожание автомобилей в России ожидается в 2020 году

Автоэксперт возложил вину за рост цен на автомобили на правительство