Нагуляются: много пешеходных экскурсий ждёт владивостокцев в «Ночь музеев»

Расписание на ежегодную акцию представил музей Арсеньева

1f397440a8ba8a319ae1b9d90bfba4e4633565bb.jpeg

Приморский музей имени В.К. Арсеньева представляет программу «Ночи музеев» в рамках пешеходных экскурсий. Ежегодная акция пройдёт по всему миру в субботу, 18 мая. Галереи, арт-площадки и музеи готовят для миллионов посетителей специальные программы, выставки и мастер-классы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

11:00 – семейная экскурсия «Что такое Миллионка?» На рубеже XIX-XX веков более азиатского города, чем Владивосток, в России не существовало. Основу его восточного колорита составляли китайцы. Вы побываете в скрытых проходах двориков и закоулков, выясните, что скрывается за названием «Миллионка», и увидите, что сохранил Владивосток со времён Старого города.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Валерия Ким Возраст участников: от 8 лет; сопровождение взрослого обязательно.

11:30 – «Вверх по Океанскому» Океанский проспект входит в число наиболее оживлённых мест Владивостока. Однако так было не всегда. Как выглядел центральный проспект раньше? Какое название ему присвоили первоначально? Какие люди связали свои судьбы с построенными здесь зданиями? Ответы на эти и другие вопросы вы получите в ходе экскурсии.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Антонина Валькова.

12:00 – «Лабиринты китайской Миллионки» История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней – всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Ольга Швецова.

12:30 – премьера экскурсии «Архитектурный Владивосток. Взгляд дилетанта» Архитектурная тема Владивостока неисчерпаема. Сложно ориентироваться в этом изобилии, ведь мы в первую очередь обращаем внимание на красоту и гармонию. Тем не менее, любой стиль характеризуют детали, разобраться в которых и предстоит участникам экскурсии.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Лариса Дударовская.

13:00 – «Авантюристы и романтики во Владивостоке» Становление Владивостока изначально было связано с инициативой его первопроходцев, которым не был чужд дух авантюризма. Вы услышите истории из жизни смельчаков, которые стояли у истоков становления нашего города. Речь пойдёт о владельцах винокуренных заводов братьях Пьянковых, купце первой гильдии и владельце торгового дома И.Я. Чурине и других авантюристах и романтиках, оставивших яркий след в истории Владивостока.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Наталья Кургузова.

13:30 – «Лабиринты китайской Миллионки» История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней – всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Валерия Ким.

14:00 – «Владивосток глазами Элеоноры Прей» Это история о любви к городу гостьи из далекой Америки, которая в своих письмах на родину описала Владивосток так, что теперь этими письмами восхищаются и дорожат во всём мире. Следуя за рассказчиком, вы сможете представить будни города в самый красивый и драматичный период его истории.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Виктор Шалай.

14:30 – «От Суйфунской до Уборевича» Улица Уборевича – одна из самых старинных улиц Владивостока – претерпела сравнительно немного изменений. Однако первоначально она носила название «Суйфунская», в честь самой крупной реки Приморья – Суйфун (р. Раздольная). Вы окунётесь в эпоху первых десятилетий со дня основания нашего города и почувствуете свою причастность к его истории.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Антонина Валькова.

15:00 – «Легенды улицы Алеутской» Вы поближе познакомитесь с одной из самых старых улиц Владивостока, увидите другими глазами величественное здание с загадочным названием «Серая лошадь», вдохнёте воздух голливудского сквера Юла Бриннера, заглянете за завесу тайны прежней центральной площади. И это далеко не все!

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Анна Афанасьева.

15:30 – премьера экскурсии «История одной яхты» Это история яхты, брошенной при вынужденном бегстве из страны последних оставшихся здесь членов семейства Бриннеров. История о яхтсменах Владивостока середины прошлого века. История о людях, для которых дальний переход на яхте – вовсе не романтическая прогулка под парусом, а повод в очередной раз бросить вызов морю, себе, команде и яхте.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Лариса Дударовская.

16:00 – «Японский квартал» В истории Владивостока заметный след оставили представители Японии. Первые японские жители в нашем городе появились в начале 70-х годов XIX века. Они положили начало доброму и мирному соседству в молодом портовом городе. Прогулка по улочкам, где когда-то проживали японские подданные, поможет понять, как именно складывались взаимоотношения двух великих народов.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Анжелика Петрук.

16:30 – «Культурная жизнь старого Владивостока» На экскурсии вы узнаете, кто такие ланцепупы и почему их принято считать первыми неформалами города; в какой кондитерской города был самый вкусный шоколад; благодаря чему дамы были в курсе последних модных тенденций; чем городу запомнились футуристы; как проводили свой досуг жители дореволюционного Владивостока и многое другое.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Ирина Червинская.

17:00 – «Кинематограф старого Владивостока»

На экскурсии Вы узнаете о первых театрах и кинотеатрах нашего города, их кинопоказах и о том, какие ещё визуальные развлечения существовали у жителей прошлых столетий. Вы увидите место, в котором началась история кинематографа Владивостока.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Дмитрий Рыкунов.

17:30 – «Лабиринты китайской Миллионки» История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней – всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Ольга Швецова.

18:00 – «Набережная Цесаревича. Истории места» История одной из самых живописных площадок приморской столицы – Набережной Цесаревича – началась практически с момента основания поста «Владивосток». Вы узнаете о традициях морского города конца XIX века, о судьбах Цесаревича Николая, Василия Ощепкова и адмирала Григория Чухнина, о том, как был основан «Дальзавод» и почему «Сом», «Щука», «Форель», «Скат» и «Касатка» – это не только названия рыб и морских животных.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Наталья Кургузова.

18:30 – «Легенды улицы Алеутской» Вы поближе познакомитесь с одной из самых старых улиц Владивостока, увидите другими глазами величественное здание с загадочным названием «Серая лошадь», вдохнёте воздух голливудского сквера Юла Бриннера, заглянете за завесу тайны прежней центральной площади. И это далеко не все!

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Анна Афанасьева.

19:00 – «Восточное путешествие» Вы пройдёте по местам, которые сохранили в истории память о приезде во Владивосток юного цесаревича Николая Александровича. Это Триумфальная арка, бывший Дом губернатора, Успенский храм, памятник Г.И. Невельскому. Также вы побываете на Набережной Цесаревича и узнаете, как она связана с именем русского императора.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Антонина Валькова.

Все экскурсии платные.

«Предварительная запись на все пешеходные экскурсии обязательна. Записаться и задать уточняющие вопросы можно по телефону экскурсионного бюро «Время Города»: 8 (423) 200-53-13», - уточнили представители музея..

Другие материалы рубрики "Общество"
67d3ab4e276509994a7591b2968bc0ca2cc0777f.jpeg

Водитель отказался принимать оплату по безналу во Владивостоке

Водители городских автобусов прячут аппарат безналичной оплаты от пассажиров

0632c7b593392ea4353db97f36ce03d4006d7942.jpeg

В Госдуме предложили создать спецслужбу по защите прав животных

Соответствующее предложение парламентарий направил главе МВД Владимиру Колокольцеву

0d43d9e13d54a3d253725a96b4201f9e34f35e20.jpeg

Резкое подорожание автомобилей в России ожидается в 2020 году

Автоэксперт возложил вину за рост цен на автомобили на правительство