Нагуляются: много пешеходных экскурсий ждёт владивостокцев в «Ночь музеев»

Расписание на ежегодную акцию представил музей Арсеньева

1f397440a8ba8a319ae1b9d90bfba4e4633565bb.jpeg

Приморский музей имени В.К. Арсеньева представляет программу «Ночи музеев» в рамках пешеходных экскурсий. Ежегодная акция пройдёт по всему миру в субботу, 18 мая. Галереи, арт-площадки и музеи готовят для миллионов посетителей специальные программы, выставки и мастер-классы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

11:00 – семейная экскурсия «Что такое Миллионка?» На рубеже XIX-XX веков более азиатского города, чем Владивосток, в России не существовало. Основу его восточного колорита составляли китайцы. Вы побываете в скрытых проходах двориков и закоулков, выясните, что скрывается за названием «Миллионка», и увидите, что сохранил Владивосток со времён Старого города.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Валерия Ким Возраст участников: от 8 лет; сопровождение взрослого обязательно.

11:30 – «Вверх по Океанскому» Океанский проспект входит в число наиболее оживлённых мест Владивостока. Однако так было не всегда. Как выглядел центральный проспект раньше? Какое название ему присвоили первоначально? Какие люди связали свои судьбы с построенными здесь зданиями? Ответы на эти и другие вопросы вы получите в ходе экскурсии.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Антонина Валькова.

12:00 – «Лабиринты китайской Миллионки» История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней – всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Ольга Швецова.

12:30 – премьера экскурсии «Архитектурный Владивосток. Взгляд дилетанта» Архитектурная тема Владивостока неисчерпаема. Сложно ориентироваться в этом изобилии, ведь мы в первую очередь обращаем внимание на красоту и гармонию. Тем не менее, любой стиль характеризуют детали, разобраться в которых и предстоит участникам экскурсии.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Лариса Дударовская.

13:00 – «Авантюристы и романтики во Владивостоке» Становление Владивостока изначально было связано с инициативой его первопроходцев, которым не был чужд дух авантюризма. Вы услышите истории из жизни смельчаков, которые стояли у истоков становления нашего города. Речь пойдёт о владельцах винокуренных заводов братьях Пьянковых, купце первой гильдии и владельце торгового дома И.Я. Чурине и других авантюристах и романтиках, оставивших яркий след в истории Владивостока.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Наталья Кургузова.

13:30 – «Лабиринты китайской Миллионки» История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней – всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Валерия Ким.

14:00 – «Владивосток глазами Элеоноры Прей» Это история о любви к городу гостьи из далекой Америки, которая в своих письмах на родину описала Владивосток так, что теперь этими письмами восхищаются и дорожат во всём мире. Следуя за рассказчиком, вы сможете представить будни города в самый красивый и драматичный период его истории.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Виктор Шалай.

14:30 – «От Суйфунской до Уборевича» Улица Уборевича – одна из самых старинных улиц Владивостока – претерпела сравнительно немного изменений. Однако первоначально она носила название «Суйфунская», в честь самой крупной реки Приморья – Суйфун (р. Раздольная). Вы окунётесь в эпоху первых десятилетий со дня основания нашего города и почувствуете свою причастность к его истории.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Антонина Валькова.

15:00 – «Легенды улицы Алеутской» Вы поближе познакомитесь с одной из самых старых улиц Владивостока, увидите другими глазами величественное здание с загадочным названием «Серая лошадь», вдохнёте воздух голливудского сквера Юла Бриннера, заглянете за завесу тайны прежней центральной площади. И это далеко не все!

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Анна Афанасьева.

15:30 – премьера экскурсии «История одной яхты» Это история яхты, брошенной при вынужденном бегстве из страны последних оставшихся здесь членов семейства Бриннеров. История о яхтсменах Владивостока середины прошлого века. История о людях, для которых дальний переход на яхте – вовсе не романтическая прогулка под парусом, а повод в очередной раз бросить вызов морю, себе, команде и яхте.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Лариса Дударовская.

16:00 – «Японский квартал» В истории Владивостока заметный след оставили представители Японии. Первые японские жители в нашем городе появились в начале 70-х годов XIX века. Они положили начало доброму и мирному соседству в молодом портовом городе. Прогулка по улочкам, где когда-то проживали японские подданные, поможет понять, как именно складывались взаимоотношения двух великих народов.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Анжелика Петрук.

16:30 – «Культурная жизнь старого Владивостока» На экскурсии вы узнаете, кто такие ланцепупы и почему их принято считать первыми неформалами города; в какой кондитерской города был самый вкусный шоколад; благодаря чему дамы были в курсе последних модных тенденций; чем городу запомнились футуристы; как проводили свой досуг жители дореволюционного Владивостока и многое другое.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Ирина Червинская.

17:00 – «Кинематограф старого Владивостока»

На экскурсии Вы узнаете о первых театрах и кинотеатрах нашего города, их кинопоказах и о том, какие ещё визуальные развлечения существовали у жителей прошлых столетий. Вы увидите место, в котором началась история кинематографа Владивостока.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Дмитрий Рыкунов.

17:30 – «Лабиринты китайской Миллионки» История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней – всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Ольга Швецова.

18:00 – «Набережная Цесаревича. Истории места» История одной из самых живописных площадок приморской столицы – Набережной Цесаревича – началась практически с момента основания поста «Владивосток». Вы узнаете о традициях морского города конца XIX века, о судьбах Цесаревича Николая, Василия Ощепкова и адмирала Григория Чухнина, о том, как был основан «Дальзавод» и почему «Сом», «Щука», «Форель», «Скат» и «Касатка» – это не только названия рыб и морских животных.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Наталья Кургузова.

18:30 – «Легенды улицы Алеутской» Вы поближе познакомитесь с одной из самых старых улиц Владивостока, увидите другими глазами величественное здание с загадочным названием «Серая лошадь», вдохнёте воздух голливудского сквера Юла Бриннера, заглянете за завесу тайны прежней центральной площади. И это далеко не все!

Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Анна Афанасьева.

19:00 – «Восточное путешествие» Вы пройдёте по местам, которые сохранили в истории память о приезде во Владивосток юного цесаревича Николая Александровича. Это Триумфальная арка, бывший Дом губернатора, Успенский храм, памятник Г.И. Невельскому. Также вы побываете на Набережной Цесаревича и узнаете, как она связана с именем русского императора.

Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6) Экскурсовод: Антонина Валькова.

Все экскурсии платные.

«Предварительная запись на все пешеходные экскурсии обязательна. Записаться и задать уточняющие вопросы можно по телефону экскурсионного бюро «Время Города»: 8 (423) 200-53-13», - уточнили представители музея..

Другие материалы рубрики "Общество"
3005218d596b7561c616c48c39a37d119f73898c.jpeg

Александра Пушкина вновь откроют для приморцев

Мероприятие пройдёт на второй неделе лета

b827dd7544586491d6057739e5fba33dd01fe7a6.jpeg

УМВД Владивостока прокомментировало инцидент со скандальным флешмобом

Полиция установила участников инцидента, а также их родителей

f26466e1d2987704206aeabaa6b52430ba100918.jpeg

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Ухудшение погодных условий ожидается в ночь с 27 на 28 мая