Специалисты нашли в хлебе опасное вещество

Учёные провели два исследования

eed1c608808f0221444d065b137676a10fda17f6.jpeg

Американские учёные назвали хлеб, который долгое время может оставаться свежим, опасным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.

По словам специалистов, в изделие добавляют добавки, которые призваны защищать продукт от плесени, провоцируют ожирение. Речь идет о пропионате кальция и пропионате натрия, известных также как Е282 и Е281.

Специалисты провели исследования на лабораторных мышах и установили, что эти вещества могут быть опасны. Грызунам на протяжении длительного периода вводили указанные добавки. В итоге у них увеличивался уровень сахара в крови и наблюдался выброс гормонов. Также специалисты заметили, что все особи значительно набрали массу тела. 

Также во время второго этапа экспериментов ученые провели такие же исследования на людях. Результаты оказались аналогичными. Ученые утверждают, что добавки влияют на обменные процессы в организме и способствуют увеличению веса, ведя к проблеме ожирения, которая уже приобретает статус эпидемии в мире. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
048826477844afeec5aa1b6d3c6a9c1463383fb2.jpeg

ФАС проанализирует случаи превышения розничных цен на заправках

Повышение цен на топливо наблюдалось на территории Дальнего Востока, Сибири и Южного федерального округа

1180ba03030891d4762469ace4a8da835a86157c.png

Экономика и социальная среда интенсивно развиваются на Дальнем Востоке

В регионах создадут инфраструктуры территорий опережающего развития

1e5ec7b349d6ce25e3d08d91c1ed9d1aed9689be.jpeg

Двое сахалинцев отдали мошеннице из Приморья крупную сумму денег

Женщина пообещала мужчинам помочь купить автомобиль из Японии