Почти 500 детишек отдохнули в лагерях за краевой счет

414 санаторных путевок для детей, нуждающихся в поддержке государства, приобрел департамент труда и социального развития Приморского края. На эти цели региональный бюджет направил 6,3 миллиона рублей.

1439960464_people_entertainment_and_recreation_leisure_at_sea_035647_.jpg

Более 6 миллионов рублей направил краевой бюджет на санаторные путевки для маленьких приморцев, сообщает www.primorsky.ru

Детские смены в санаториях Приморья традиционно приходятся на осень. Сюда направляются дети-инвалиды, часто болеющие малыши и подростки, родители которых не могут самостоятельно обеспечить оздоровительный отдых.

В этом году на 24-дневные смены детей приглашают санатории «Седанка», «Родник», «Сахарный ключ». Взрослые постараются, чтобы отдых детей был ярким и запоминающимся. Для школьников предусмотрели учебные занятия.

«Но самым важным в работе таких смен является комплекс оздоровительных мероприятий. Прежде всего, это врачебный контроль за физическим и нервно-психическим состоянием ребенка,  полноценное сбалансированное  6-разовое питание, закаливающие процедуры, занятия физкультурой», – рассказали  в департаменте.

Вместе с тем, летняя оздоровительная кампания в Приморье вступила в завершающую стадию. В это лето в загородных лагерях и социально-реабилитационных центрах побывало около семи тысяч детей из семей, в трудной жизненной ситуации. Бесплатные путевки получили подростки из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей.«Веселье, приятные эмоции, новые друзья – все это дарит летний отдых. За парты наши воспитанники сядут окрепшими и повзрослевшими», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева. 
Другие материалы рубрики "Общество"
393a68affa1071908cc72bb10491e346.jpg

В «Уссури» покажут фильмы-лауреаты премии Оскар

Билет на сеанс можно купить всего за 150 рублей

big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей