Почти 500 детишек отдохнули в лагерях за краевой счет

414 санаторных путевок для детей, нуждающихся в поддержке государства, приобрел департамент труда и социального развития Приморского края. На эти цели региональный бюджет направил 6,3 миллиона рублей.

1439960464_people_entertainment_and_recreation_leisure_at_sea_035647_.jpg

Более 6 миллионов рублей направил краевой бюджет на санаторные путевки для маленьких приморцев, сообщает www.primorsky.ru

Детские смены в санаториях Приморья традиционно приходятся на осень. Сюда направляются дети-инвалиды, часто болеющие малыши и подростки, родители которых не могут самостоятельно обеспечить оздоровительный отдых.

В этом году на 24-дневные смены детей приглашают санатории «Седанка», «Родник», «Сахарный ключ». Взрослые постараются, чтобы отдых детей был ярким и запоминающимся. Для школьников предусмотрели учебные занятия.

«Но самым важным в работе таких смен является комплекс оздоровительных мероприятий. Прежде всего, это врачебный контроль за физическим и нервно-психическим состоянием ребенка,  полноценное сбалансированное  6-разовое питание, закаливающие процедуры, занятия физкультурой», – рассказали  в департаменте.

Вместе с тем, летняя оздоровительная кампания в Приморье вступила в завершающую стадию. В это лето в загородных лагерях и социально-реабилитационных центрах побывало около семи тысяч детей из семей, в трудной жизненной ситуации. Бесплатные путевки получили подростки из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей.«Веселье, приятные эмоции, новые друзья – все это дарит летний отдых. За парты наши воспитанники сядут окрепшими и повзрослевшими», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева. 
Другие материалы рубрики "Общество"
KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме

krym.jpg

Москвичи являются активными покупателями жилья в Крыму

Жители столицы планируют использовать квартиры как для собственного переезда, так и для сдачи их в аренду.