Отряд боевых кораблей ТОФ вернулся во Владивосток

Сегодня к 33 причалу Владивостока вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота после завершения задач боевой службы. 

1439955329_397ea9c4b16d02ca8201b42ad70e87d5.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В составе прибывшего флота – большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», танкер «Печенег» и буксир «СБ-522», которые пришли в порт под командованием капитана первого ранга Александра Потапова.

«Совершение дальних походов – это наша профессия. Мы выбрали её сами, для того, чтобы на родине было спокойно, и чтобы с морских направлений федерация была защищена надёжно, прочно и навсегда. Для этого мы и выполняем свои задачи. Для этого у нас есть всё необходимое – корабли и экипаж, который занимается необходимой подготовкой, как в дальней, так и в ближней зоне», - сообщил начальник штаба Тихоокеанского флота вице Владимир Касатонов.

За время выполнения поставленных задач состав кораблей совершил один из самых длительных походов. Отряд кораблей, вышедших в первых числах февраля, должен был выполнить задачи дальнего похода, в которые входило обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага федерации в Тихом и Индийском океанах.

Помимо официальных встреч, почти за семь месяцев боевой службы, корабли флота так же заходили с неофициальным визитом и другие места. Так первого марта боевой состав зашёл на военно-морскую базу Таиланда Саттахип, а 17 марта следующей точкой стал малайский порт Лангкави. В порту тихоокеанцы пробыли пять день, и за это время приняли участие в международных учениях по обеспечению безопасности.

Также корабли Тихоокеанского посетили военно-морскую базу Чанги Республики Сингапур, город Коломбо в Республике Шри-Ланка, и порт Дананг во Вьетнаме, которые они посетили с 1 июля по 2 августа.

«Поздравляю всех тихоокеанцев от лица всех жителей города с выполнением всех поставленных задач и возвращению в родной порт Владивосток. Граждане нашей страны гордятся нашим флотом, и особенно гордятся им наши горожане. Тихоокеанский флот чтит все традиции, и у нас на службе находятся одни из самых эффективных и успешных военных. Я думаю, что это особая гордость для всех нас», - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»