Без России ситуация на Корейском полуострове выйдет из-под контроля

Российская Федерация возвращается в большую политику корейцев

b1731ee762ed5dea1e0aa2a5d5d0c99b0039ac7d.jpeg

Не успела завершиться встреча президента России Владимира Путина и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, как началось бурное обсуждение итогов встречи в верхах. Заведующий лабораторией ситуационного анализа Центра азиатско-тихоокеанских исследований Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН Валерий Мишин прокомментировал корреспонденту РИА VladNews о том, что минувшую встречу глав государств стали сравнивать с саммитом лидеров США и КНДР.

«Западные аналитики упор делают на то, что как в Ханое, так и во Владивостоке стороны ни о чём не договорились», - отметил Валерий Мишин.

Однако, по словам эксперта, западная пресса не учитывает тот факт, что на острове Русском никто и не ставил задачу проведения полномасштабных переговоров в традиционном измерении. Москва и Пхеньян заявляли лишь о протокольной встрече, а если по-простому, то состоялось обычное знакомство руководителей двух соседних государств и обмен мнениями по злободневным темам. Именно по этой причине на Русском не подписывались документы, декларации и заявления. 

«Казалось бы, какое Америке дело до состоявшейся встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына. Однако политики в США вздрогнули: Россия полноценно возвращается на Корейский полуостров со своей политикой и интересами. Хотя именно Соединённые Штаты видели себя в роли смотрящего там. Хочу обратить внимание на то, как Пхеньян и Сеул активно приглашают к себе нашего лидера. Особенно ярко это стало проявляться после 2015 года. Однако Москва не торопилась с ответом. Каждый раз находились объективные и субъективные причины, из-за которых руководство РФ не торопило события. Вспомним, что за четыре года прошли очередные ядерные испытания и запуски ракет-носителей в непосредственной близости от наших границ, а в 2017 году на полуострове обозначился очередной конфликт, одновременно ООН ужесточила санкции против КНДР», - добавил специалист. 

Мишин подчеркнул, что было ясно, что нужно встречаться и открыто обсуждать накопившиеся проблемы. В последние годы российская сторона практически не участвовала в решении северокорейских проблем, а лишь декларировала необходимость денуклеаризации. И, как показала практика, это было ошибкой. Без России ситуация там могла выйти из-под контроля.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_552155_news_xxxl.jpg

Асфальт уложили на улице Терешковой во Владивостоке

В этом году в городе обновят почти 100 дворов

А788f9b36-9c8c-4d9b-ad6f-73935faf380f.jpg

Водителям Владивостока советуют не тянуть со сменой шин

Эксперты объясняют, почему даже без сугробов летняя резина становится опасной

db5b80171aeeb2708996808ee4205b74de9bed84.jpeg

Гимнастки из Владивостока показали высокий уровень на региональном турнире

Юные спортсменки завоевали медали в многоборье и отдельных упражнениях